НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Бронза на международном турнире по пара-бадминтону

Главная | Новости парабадминтона | Бронза на международном турнире по...
24.03.2017 21:18

С 07 по 12 марта 2017 года в г. Алькудия (Испания) прошел международный рейтинговый турнир по пара-бадминтону «Spanish Para-Badminton International 2017».

Турнир собрал 159 спортсменов из 26 стран мира. Стоит отметить высокий уровень участников, среди которых были почти все действующие чемпионы мира и Европы.

Россию на этом турнире представляли члены основного состава спортивной сборной команды России по бадминтону спорту лиц с ПОДА:

1. Юрий Степанов                Чувашская Республика         спортивный класс WH1 (колясочники)

2. Афиногенов Константин   Санкт-Петербург         спортивный класс WH1 (колясочники)

3. Прокофьева Лилия           Санкт-Петербург         спортивный класс WH2 (колясочники)

4. Ахматгиреев Марат          Свердловская обл.       спортивный класс SL3

5. Донцов Олег                     Республика Татарстан спортивный класс SL4

6. Яремчук Наталия              Санкт Петербург         спортивный класс SL4

7. Мехдиев Александр          Костромская обл.        спортивный класс SS6

Лучшего результата среди россиян добилась Наталья Яремчук, занявшая 3 место в женском парном разряде с представительницей Шотландии Мэри Маргарет Уилсон.

Старший тренер спортивной сборной команды России по пара-бадминтону Дмитрий Варфоломеев: «Учитывая сложный предсезонный тренировочный сбор, предваривший выезд, фактор первого турнира в сезоне для всех спортсменов, в условиях противостояния с сильнейшими пара-бадминтонистами мира, выступление команды можно признать успешным. Специфика мирового пара-бадминтона такова, что общий уровень участников большинства международных турниров выше чем чемпионата Европы, ввиду участия азиатских спортсменов. Поэтому каждый такой турнир становится небольшой репетицией предстоящего чемпионата мира, который пройдет в конце года в Корее. Исходя из этого, положительной динамикой является участие 6-ти из 7-ми россиян в четвертьфинальных играх в одиночных, либо парных разрядах. При этом все спортсмены сумели преодолеть предварительный групповой этап. Несомненно, большую роль в этом сыграл тренировочный сбор, проведенный перед турниром. Его основные задачи: повышение уровней физической подготовки, технической подготовки, тактической подготовки, большой объем качественного спарринга позволили всем спортсменам очень ровно провести турнир, выиграть много равных встреч, сыграть решающие встречи на равных с лидерами мирового пара-бадминтона. Происходят изменения в психологии спортсменов, несомненно хорошая тренированность придает им уверенности и повышает мотивацию на достижение максимально высоких результатов. Очередным стартом для команды станет международный турнир в Турции в мае, на котором продолжится работа в тех же направлениях.»

Результаты: http://bwf.tournamentsoftware.com/sport/winners.aspx?id=D3BBF30B-6EB6-42A9-B946-AD45C956A1DD  



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2016»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2017
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт