НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Турнир среди лиц с ПОДА. Итоги

Главная | Новости парабадминтона | Турнир среди лиц с ПОДА. Итоги
12.03.2015 12:55

9 марта 2015 года состоялось первое «Открытое Первенство ДЮСШ «Лидер Фрунзенского района Санкт-Петербурга».

Соревнования были приурочены к открытию отделения пара-бадминтона на базе ДЮСШ «Лидер».

В соревнованиях приняло участие 25 спортсмена из 3-х регионов: Архангельской области, Пермского края и Санкт-Петербурга, которые состязались в трех классах: «Подвижные», «Малоподвижные», «Колясочники» в одиночных, парных и смешанных парных категориях

Для большинства спортсменов это был первый опыт участия в соревнованиях по пара-бадминтону, хотя выходили на корт и имениты бадминтонисты. Так, на турнире выступил   бронзовый призер последнего чемпионата Европы в классе SU5 МСМК Михаил Чивиксин (Северодвинск), завоевавший две золотые медали в одиночном разряде и в парном разряде вместе с Андреем Макаровым из Санкт-Петербурга. Ряд спортсменов сборной России  по парабадминтону посетили турнрир в качестве гостей.

Серебряным призером в категории  «MS «Подвижные» стал представитель хозяев корта Андрей Рейли.

Андрей Рейли: «Мне игралось хорошо на турнире. Небольшие проблемы испытал в полуфинале против Сергея Зуева, когда во второй партии пытался использовать технические приемы, которые  еще не натренировал. Получил большое удовольствие от финала с Михаилом Чивиксиным. Миша кончено имеет больше опыта, но пошевелиться ему тоже пришлось».

В классе «Колясочники» победу праздновал Константин Афиногенов, как в одиночном разряде, так и в парном вместе с Павлом Запорожцем.

Открытием турнира для многих стал Григорий Ершов, который соревновался в классе «Колясочники». Для Григория это были первые соревнования по парабадминтону, но он смог пробиться в финал в одиночном разряде, и стать бронзовым призером в парном разряде вместе с еще одним «новичком пара-бадминтона» Алексеем Удальцовым.

Зрители  горячо поддерживали  Алена Забанову, которая в классе «Колясочники» боролась за медали  в мужских разрядах и завоевала бронзу в «одиночке» и серебро  в паре вместе с Александром Волокитиным из Пермского края.

Алена Забанова: «Я настраивалась на то, что я вообще ничего не выиграю. Сначала нервничала так, что даже руки дрожали, но потом сказала себе, что это просто тренировка, и мне просто нужно выиграть на этой тренировке и все».

В классе «Малоподвижные» выступил самый молодой участник соревнований – девятилетний Владислав Губичев (Краснокамск, Пермский край) Несмотря на возраст, он сумел занять второе место в одиночном мужском разряде. Победу  в этом классе одержал Андрей Макаров (ДЮСШ «Лидер»),  а третье место  занял  Игорь Лебедев (Калининский район, СПб).  У девушек в этом классе было всего 3 представительницы, поэтому они разыграли весь комплект медалей между собой. Первой стала  Каролина Иванова (ДЮСШ «Лидер»), второй - Виктория Кузьмина (Калининский район, СПб), третей - Светлана Кобелева (Краснокамск, Пермский край).

В микстах в классе «Малоподвижные» Андрей Макаров-Каролина Иванова получили золотые медали,  серебряные - Игорь Лебедев-Виктория Кузьмина, бронзовые - Владислав Губичев - Светлана Кобелева.

Организаторы турнира выражают благодарность всем, кто помогал проводить этот турнир.

Результаты соревнований



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт