НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Бадминтон включен в Паралимпиаду 2020

Главная | Новости парабадминтона | Бадминтон включен в Паралимпиаду 2020
07.10.2014 12:51

Как сообщает официальный сайт Международного паралимпийского комитета (IPC),  Совет управляющих утвердил сегодня список из 16 видов спорта, которые войдут в программу игр в Токио 2020. Среди них появится бадминтон, который дебютирует на этой Паралимпиаде.

Андрей Антропов, председатель Совета Национальной федерации бадминтона России (НФБР): «Мы очень давно ждали этого события – бадминтон входит в программу олимпийских игр, сурдлимпийских игр, но до сих пор не мог войти в паралимпийскую семью. Мы рады этому, особенно потому, что начинать в этой области будем не с пустого места – практически с каждого чемпионата мира и Европы наши парабадминтонисты возвращаются с медалями. На последнем чемпионате Европы, прошедшем в сентябре этого года в Испании, наши игроки завоевали одну золотую и четыре бронзовые награды. Зачастую с нашими спортсменами-паралимпийцами работают те же тренеры, которые готовят и игроков основной сборной. Разумеется, НФБР будет прикладывать все усилия для того, чтобы российская команда на первой Паралимпиаде выглядела самым достойным образом. У нас есть центры подготовки сборных команд, и мы будем приглашать туда спортсменов-паралимпийцев для проведения сборов. Думаю, это очень важное для нас решение Международного паралимпийского комитета, которое будет способствовать всестороннему и гармоничному развитию бадминтона – одного из самых массовых видов спорта в мире».         

Ссылка по теме http://www.paralympic.org/news/ipc-governing-board-approves-first-16-sports-be-included-tokyo-2020-paralympic-games



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт