НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Бадминтон вошел в Европейские игры 2023

Главная | Главные новости | Бадминтон вошел в Европейские игры 2023
20.01.2021 12:07

Европейская конфедерация бадминтона распространила пресс-релиз, в котором сообщается, что бадминтон стал последним видом спорта, добавленным в программу Европейских игр в Польше 2023 (Краков - Малопольское воеводство).

В Копенгагенском Доме спорта было достигнуто соглашение между Европейским Олимпийским комитетом и Европейской конфедераций бадминтона о вхождении в программу и подписан контракт.

Ожидается, что бадминтон на Играх будет иметь тот же формат, что и в Минске в 2019 году – в соревнованиях примут участие примерно 160 спортсменов в пяти разрядах: мужском одиночном разряде, женском одиночном разряде, мужском парном разряде, женском парном разряде и смешанном парном разряде.

Все результаты будут засчитаны в Мировой рейтинг Всемирной федерации бадминтона (BWF), а также в квалификацию к Парижскому олимпийскому турниру 2024 года, причем количество набранных очков будет эквивалентно количеству очков на чемпионате Европы.

Президент BE Питер Таркала отметил, что благодаря высокому престижу Игр, он не сомневается в том, что в турнире примут участие лучшие игроки Европы.

Андрей Антропов, председатель Совета Национальной федерации бадминтона России: «Мы считаем Европейские игры одним из своих приоритетов и по спортивной составляющей, и по соображениям их важности для развития бадминтона на континенте и в России. Отмечу, что российские бадминтонисты завоевывали медали на обоих предыдущих бадминтонных турнирах Европейских игр – два серебра в Баку (2015) и три бронзы в Минске (2019). Но мы настроены на самую серьезную борьбу и в дальнейшем и золото Европейских игр является одной из целей российского бадминтона!»



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2021
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт