НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Серебро в Дании

Главная | Главные новости | Серебро в Дании
18.10.2020 18:08

В Оденсе (Дания) завершился один из самых престижных турниров мирового тура по бадминтону DANISA Denmark Open 2020, имеющий статус Super 750. Россияне Владимир Иванов и Иван Созонов впервые в карьере достигли финала этого турнира, уступив своим старым соперникам, бронзовым призерам Олимпийских игр в Рио Маркусу Эллису/Крису Лэнгриджу (Англия) - 22:20, 17:21, 18:21.

Владимир Иванов: «Когда ехали на турнир, была неизвестность – семь месяцев для топовых игроков без турниров - это очень большая проверка. Турнир это показал – первая датская пара проиграла своим молодым ребятам, сеяные немцы также уступили тем, кого мы переиграли в полуфинале, хотя считались фаворитами. Вместе с тем, молодые игроки, выступавшие на среднем уровне, явно усилили позиции – для них время тренировок, эти семь месяцев вместе с топовыми игроками своих команд, можно сказать, были золотыми. У самих топовых игроков наблюдался застой – потому что они могут расти только на эмоциях, на высшем уровне. Тем более перед этим мы были «на коне», завоевали медали на All England, вышли на хороший темп, мечтали о успешном выступлении на Олимпиаде, но вмешался коронавирус. Но мы выстояли, несмотря на сюрпризы обстоятельств, чего нельзя сказать о многих других игроках, часть из которых вообще отказалась от турнира, а часть не смогла показать своего обычного высокого уровня.  Начиная с четвертьфиналов мы уже получили здесь достаточно сложных соперников. Сначала это были датчане, с которыми всегда вообще сложно играть, а теперь они смешали многие свои старые пары в новые комбинации, и с нами играл как раз такой дуэт - опытный игрок и молодой. Они очень тактически грамотно с нами играли, но мы смогли вовремя передавить и взять инициативу благодаря тому, чем славится наша игра – атакующим, мощным бадминтоном.

Полуфинал был тоже показательным – эти англичане сейчас на очень хорошем ходу, обыграли даже здесь на турнире две сильные немецкие пары. Они много говорили в предматчевых интервью, что хорошо нас знают. Но мы тоже хорошо их знали, в том числе массу нюансов, как с ними играть. Это и дало нам возможность правильно выстроить тактику – вовремя перейти в разыгрывающий бадминтон, который принес успех.

В финале я бы не сказал, что наша игра отличалась от той, что мы сыграли с ними же в марте в Англии. Это всегда тяжелая борьба в три партии, серьезный бадминтон мирового уровня. Ребята демонстрируют хороший контроль волана, понимание игры. Отчасти им помогло то, что на этом турнире им встречались соперники, с которыми можно было сыграть в две партии, к финалу они, может быть, были чуть посвежее. Мы же последние две партии играли на высокой концентрации, когда нужно постоянно менять игровой рисунок. Конечно, эти крупицы – усталость и психология - понемногу складываются в результат. В итоге все три партии мы догоняли. В первой смогли вырвать результат, во второй и третьей навязывали борьбу, играли в хороший бадминтон с длинными розыгрышами, но не довели до победы. Третью партию вообще начали хорошо, но в середине дали сопернику воспрять духом, благодаря нескольким необязательным ошибкам. Дали им шанс, и они им воспользовались.

Отдельно хочу поблагодарить всех, кто за нас болел, за поддержку. Сейчас, в этих сложных обстоятельствах это необыкновенно нужно и важно даже больше, чем обычно, это дает силы, энергию. Тем более, что в зал из 3 000 пускали всего 400 зрителей в связи с ограничениями. Но даже среди них была поддержка. Еще раз спасибо всем, кто болел, мы настроены и дальше показывать высокие результаты, Мы надеемся, что после этого финала сможем на хорошей позиции войти в финал мирового тура и там покажем достойный результат!»      
  

Иван Созонов: «Конечно, очень хотелось золота, но сегодня англичане сыграли отлично, ну и мы помогли, конечно… В целом, я считаю турнир у нас получился. Были две непростые игры в ¼ и ½ финала, мы сумели повернуть в них в свою сторону третьи партии, которые складывались не очень удачно для нас. Но удалось найти свою игру, вновь вспомнить дух соревнований - все -таки это первый турнир после All England, а прошло уже больше полугода. Я считаю, задачу минимум мы выполнили, и по игре, и по результату. Расстраивает, конечно, что до следующего турнира больше 3 месяцев, но опыт этих соревнований и опыт тренировок без соревнований должны помочь нам в подготовке к азиатской серии. Спасибо всем, кто за нас болел! Бадминтон жив!»
 

РЕЗУЛЬТАТЫ 
 

ТРАНСЛЯЦИЯ



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2020
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт