НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Команда больницы Боткина – чемпион Москвы по бадминтону

Главная | Главные новости | Команда больницы Боткина – чемпион Москвы по...
10.06.2019 11:47

Больница Боткина вернула лидерство в бадминтоне

В г. Москве в спортивном комплексе МГТУ им. Н.Э. Баумана состоялся VII чемпионат города Москвы по бадминтону среди сотрудников медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы. Он прошел в рамках традиционного Московского фестиваля «Формула жизни». Организаторами турнира выступили Департамент здравоохранения г. Москвы, Национальная федерация бадминтона России (НФБР), ГБУЗ «ГКБ им. Ф.И Иноземцева ДЗМ». 

В турнире приняли участие 28 медицинских учреждений системы здравоохранения Москвы, которые были представлены широчайшим спектром работников от руководства клиник, врачей до технического персонала. В турнире приняли участие около 130 игроков.

Гостями турнира стали председатель Совета НФБР Андрей Антропов,  начальник управления делами и координации деятельности Департамента здравоохранения города Москвы Евгений Никонов, главный специалист по спортивной медицине Департамента здравоохранения города Москвы Зураб Орджоникидзе. Организаторов представлял главный врач ГБУЗ «ГКБ им. Ф.И Иноземцева ДЗМ» Александр Митичкин.

Непосредственное проведение турнира осуществляла Судейская коллегия Школьной спортивной лиги по бадминтону города Москвы во главе с Петром Гуком, руководителем направления школьного спорта в НФБР.

Для наиболее объективного выявления результатов, судейской коллегией была предложена схема проведения турнира в три этапа – два групповых и финал. Матч проводился в трех разрядах – женская и мужская пара, микст. Победу одерживала команда, набравшая три очка.  

Из группового этапа вышли команды ГБУЗ «ГКБ им. С. П. Боткина ДЗМ», ГКБ 17 ДЗМ, ГБУЗ ГКБ В.М. Буянова ДЗМ (12ГКБ), ГБУЗ «ГКБ им. Ф. И. Иноземцева ДЗМ», ГКБ им. С.С. Юдина, КДЦ 2

В финале же встретились ГБУЗ «ГКБ им. С. П. Боткина ДЗМ» и КДЦ 2. Уверенную победу  2:0 одержала  команда ГБУЗ «ГКБ им. С. П. Боткина ДЗМ», вновь став победителем турнира и обладателем титула чемпиона Москвы. Второе место у КДЦ 2, третье разделили организаторы чемпионата ГБУЗ «ГКБ им. Ф. И. Иноземцева ДЗМ» и ГКБ 17 ДЗМ.

Таким образом, после годичного перерыва ГБУЗ «ГКБ им. С. П. Боткина ДЗМ» вновь вернула себе титул.

Борис Андреев, игрок и капитан команды ГКБ им. С.П. Боткина: «Мы готовились к турниру весь год, поэтому чувствовали себя в хорошей форме. На соревнованиях мы старались верно распределить силы команды и берегли себя на последнюю игру, в которой у соперника выступал очень сильный спортсмен. Тактика себя оправдала и в итоге мы одержали победу. Думаю, сделать это нам помог сильный дух, который присущ команде. В финале мы столкнулись с серьезным сопротивлением, но мы внимательно наблюдали за соперниками в ходе турнира и увидели их минусы, которые использовали в своей игре. Но я думаю, что в итоге все равно победила дружба и мы, безусловно, выиграли своей добротой».   

Андрей Антропов: «Хотел поблагодарить спортсменов за отличную игру – мы увидели тот накал, те спортивные страсти, которые не всегда бывает и на профессиональном турнире. Конечно, отдельное спасибо Александру Митичкину, который уже много лет проводит этот прекрасный турнир. Я думаю выиграли все команды, потому, что это хорошая игра, прекрасно проведенное время в борьбе. Ну и отдельные поздравления чемпионам – прекрасная сильная команда с ровным составом и хорошей скамейкой, так что абсолютно закономерная победа!»  

Евгений Никонов: «Сегодняшние соревнования – это часть фестиваля «Формула жизни», который содержит уже значительное количество видов спорта и этот список постоянно растет. Мы видим главную цель этих соревнований, подготовки к ним, в повышении здоровья самих врачей и конечно возможности неформального общения между клиниками и специалистами. Что касается турнира по бадминтону - на следующий год мы хотим провести его на гораздо большей площадке, игровых полей должно быть как минимум вдвое больше. Мы видим большой потенциал для развития массовости турнира, в следующем году, думаю, число участников вырастет! И сюда обязательно нужно приходить с семьями! Это должен быть семейный праздник, для детей мы пригласим аниматоров и постараемся провести этот чемпионат на новом уровне!»

Александр Митичкин,: «Я рад, что наши врачи, наши работники, продолжают собираться на этот ежегодный турнир. В тяжелом и плотном графике каждый находит время для того, чтобы посвятить его этому прекрасному спорту. Я уверен, что и в дальнейшем мы будем развивать наш чемпионат и выведем его на новый уровень»


ФОТОГАЛЕРЕЯ



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт