НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Личный чемпионат России 2018: финалы

Главная | Главные новости | Личный чемпионат России 2018: финалы
15.10.2018 00:02

Во дворце спорта «Борисоглебский» (Раменское, Московская область) завершился личный чемпионат России по бадминтону. Чемпионами стали Сергей Сирант в мужской одиночке, Евгения Косецкая в женской одиночке, Виталий Дуркин/Николай Укк в мужской паре, Евгения Косецкая/Ирина Хлебко в женской паре, Родион Алимов/Алина Давлетова в миксте.

МУЖСКОЙ ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД

Сергей Сирант отстоял свой чемпионский титул, переиграв недавнего юниора Георгия Карпова  21-13 21-19, который накануне сенсационно одержал победу над многократным чемпионом страны Владимиром Мальковым.

Сергей Сирант:
Мы играли первый раз с Карповым. Конечно, он, молодой спортсмен, неожиданно легко выиграл у многократного чемпиона страны Малькова в полуфинале. Но, честно говоря, меня это не смутило – я был уверен в своих силах перед матчем. Тем не менее, во втором гейме он мне навязал борьбу – я на этом турнире вообще не очень хорошо держал концентрацию в начале вторых геймов. Кроме того, он навязал игру на высокой скорости, я начал торопиться, что сыграло на руку сопернику – я бил из неудобных положений, посыпались ошибки. Я «задышал», Карпов, конечно, тоже уставал, потому что мы оба старались дать хорошую скорость. В целом матч был достаточно нервный, со взаимными ошибками – но это неудивительно для финала.

Георгий Карпов:
Для меня сейчас важное время – я перехожу из юниоров во взрослый бадминтон. Важной была моя встреча с Мальковым, которому я проиграл два года назад, когда мне было 15. Но сейчас я уже смог показать, чему научился за эти два года, набрался опыта, в том числе международного. А в финале, думаю, мне не хватило именно умения играть финалы – где нужно добавить, взорваться, где нужно – потерпеть. Но я надеюсь в следующий раз дать бой и отыграться!

ЖЕНСКИЙ ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД

В женской одиночке лидер также остался прежним – Евгения Косецкая в две партии 21-13 21-19 доказала свое превосходство над подающей надежды Анастасией Семеновой.  

Евгения Косецкая:
Я очень рада победить! Но несмотря на то, что это не первый мой титул, я почему-то очень нервничаю в финале, я очень хочу выиграть, подтвердить титул и знаю, что многие этого от меня ждут. Все это создает некоторую нервозность чисто психологически. Это приводило к тому, что я делала иногда неправильные вещи, медленно играла, была не готова принять что-то, что обычно не вызывает сложности. И ворчала на себя. Настя, моя соперница – молодец. У нее очень хорошие, скрытые удары, которые тяжело брать, и отличное чувство волана. Настя отлично попадает в площадку, играет остро и грамотно. Думаю, она еще покажет себя!

Анастасия Семенова:
У меня на турнире было очень много тяжелых соперников, на которых надо серьезно настраиваться. С Наташей Перминовой я очень хорошо настроилась, плюс это - мой родной зал, в котором я тренируюсь. Это все помогло. А в финале, к сожалению, сказалась моя небольшая травма – очень болела нога и сложно было рассчитывать на суперрезультат. Во втором гейме я как-то все-таки разбегалась, но все равно не в полную силу играла. Все что мне удалось – я думаю за счет того, что хорошо держала концентрацию, терпела и делала те удары, которые нужно.

МУЖСКАЯ ПАРА

В мужской паре, в отсутствие сильнейшего дуэта Иванов/Созонов, первенствовали Виталий Дуркин/Николай Укк – опытнейшие и титулованные спортсмены, которые смогли переиграть молодую пару Алекандр Зинченко/Константин Абрамов, которую уже тоже нельзя назвать малоопытной, поскольку в их копилке имеется один чемпионский титул.

Виталий Дуркин:
Мы знаем с Колей друг друга еще с юниоров, всегда были рядом и наблюдали за успехами друг друга. Мы довольно похожи по манере игры, по ее пониманию. С кем-то другим это могло бы и не получиться – кто-то играет суператакующе или что-то еще. А мы знаем, что будет делать партнер, я уверен, что Коля защитится, если я под него отброшу, а это очень важный момент – уверенность в партнере. Кроме того, свои молодым партнерам мы не очень уступали и по скорости. К тому же мы использовали моменты, когда волан распушался и скорость его падала, чтобы навязать свою манеру игры, погасить их атакующий прессинг. Ну и на ребят явно давило, что они обязаны выигрывать у «ветеранов», они боялись проигрывать. Из-за этого был такой мандраж, что явно не все получалось. Мы старались навязать им непривычный стиль игры – помягче разводить под сетку, а не давать жесткую плоскую игру, которая у них отработана. И им было неудобно и главное свое оружие – прессинг – применить не удавалось.   

Николай Укк:
Мы были чуть стабильнее, чуть надежнее в ключевые моменты. В концовках молодые ребята чувствовали себя не очень уверенно, особенно когда счет был не в их пользу. Им было трудно совладать с собой.  

ЖЕНСКАЯ ПАРА

В женской паре Евгения Косецкая завоевала свое второе золото на турнире, а ее напарница Ирина Хлебко впервые поднялась на высшую ступень пьедестала. Вероятно это ее важнейшая волевая победа – пройдя сквозь тяжелый период травм и неопределенность Ирина нашла в себе силы вернуться в строй и выиграть заветное золото.

Евгения Косецкая:
Нам нужно было постараться сыграть в две партии. Но для этого нужно было собраться и бить в поле, а не в аут. А то потом стало сложно догонять. Играть вместе предложила Ира на Кубке России – давай, говорит, встанем, я хочу чемпионат выиграть. Мы играли вместе первый турнир. Но мы обе достаточно опытны в этом, поэтому взаимопонимание возникло сразу – стандарты мы знаем, а дальше – кто первый добежит (смеется).

Ирина Хлебко:
Я долго шла к этому результату. И это все, наверное – сила воли и желание. Хочется доказать, что ты можешь играть, умеешь, даже несмотря на все эти травмы. Я попросила Женю сыграть со мной и сразу ей сказала – если встанем вместе, то выиграем, и она согласилась. Были, конечно, моменты несыгранности, особенно в центре, но по ходу турнира мы с этим разобрались успешно. Самым сложным психологически на турнире был матч против Болотовой/Давлетовой, потому что они были фаворитками, и это несколько давило. Но мы все преодолели и выиграли!

МИКСТ   

В миксте состоялась еще одна принципиальная встреча молодости и опыта. Но на этот раз молодая пара Родион Алимов/Алина Давлетова смогла победить титулованных Евгения Дремина / Евгению Димову. Отметим, что это был реванш – неделей раньше на командном чемпионат России эти пары встречались, и тогда верх одержали Дремин/Димова.

Алина Давлетова:
Наши соперники старше и опытнее. Они делали меньше движений, но лучше предугадывали ситуацию на площадке. Мы со своей стороны старались играть на опережение, ускорять игру, что вроде получилось.

Родион Алимов:
Конечно, сейчас видна смена поколений. Мы играли с этой парой на командном турнире и уступили. И мы провели работу над ошибками, пересмотрели свою игру - не играли столько наверх, старались играть больше через сетку, чтобы двигать соперника по площадке и иметь возможности для атаки. У Дремина очень неприятные удары – даже когда они не сильные, они летят очень резко вниз, и очень сложно отыграть это плоско. Поэтому пришлось найти другой рисунок игры, который и дал результат.  

РЕЗУЛЬТАТЫ

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ ФИНАЛА 

 

ПАРТНЕР ТУРНИРА:  

 



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт