НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Чемпионат Европы среди ветеранов 2018

Главная | Главные новости | Чемпионат Европы среди ветеранов 2018
07.10.2018 18:01

На чемпионате Европы по бадминтону среди ветеранов 2018 European Senior Championships, который прошел в Гвадалахаре (Испания), россияне завоевали 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых награды. Золото у Станислава Пухова в мужской одиночке 35+, Ольги Кузнецовой в женской одиночке 45+, Натальи Гончар/Ольги Кузнецовой в женской паре 45+, Юрия Смирнова в мужской одиночке 60+, Станислава Пухова/Марии Курочккиной в миксте 40+. Серебро завоевал Вадим Назаров в паре 45+ с англичанином  Карлом Дженнингсом. Бронза у Натальи Городничевой/Марии Курочкиной в женской паре 40+, Владимира Колоскова/Сергея Бушуева в мужской паре 60+.

Своими впечатлениями о турнире поделился чемпион Европы среди ветеранов, руководитель комиссии ветеранского спорта при Совете НФБР, Юрий Смирнов:

«Организация чемпионата Европы в этот раз была на высоте – гораздо лучше, чем на предыдущем турнире. И это несмотря на то, что был введен новый лимит – 8 человек от страны в каждом возрасте и в каждом разряде, Это создает огромную нагрузку на организаторов, общая цифра участников в этом году – 1235, что, конечно, просто колоссально. Только российская команда состояла из 35 человек.  

Для проведения был выбран один основной зал на 12 площадок и тренировочный на 7 площадок. Залы были расположены рядом. Очень интересная придумка организаторов – в зале висело табло не просто со временем, а со временем вызова. То есть всегда можно было видеть кого вызывают. Погода благоприятствовала – не было дождя, ни жарко и не холодно – словом, отличные условия.  

Обстановка в нашей команде была очень доброжелательной – все за всех болели, все всех поддерживали.

Было много интересных игр. И прежде всего, конечно, нельзя не отметить Ольгу Кузнецову – она героиня, вытащила два матча, в финале в третьей партии победила 27-25. Проявила колоссальную выдержку, отыграла в общей сложности, наверное, десяток матчболов! Станислав Пухов выступил на своем высоком уровне и предсказуемо стал первым. Я тоже не испытал больших проблем – за весь турнир не проиграл ни одного гейма. Конечно, не показал достойного его результата один из наших постоянных лидеров – Владимир Колосков, но у него была травма, и это, конечно, сказалось.

На итоговом результате сказалось и то, что некоторые наши игроки имеют недостаточный международный опыт. Все-таки город, где проходил турнир, расположен на 1000 метрах высоты, волан летит довольно быстро, и не все к этому привыкли и смогли перестроится по ходу турнира. Имеет значение и умение играть на кортах. Многие наши любители тренируются не на специальных покрытиях, и, после пары матчей на коврах, у них начинает все болеть. Так что этот момент очень важно учитывать при подготовке, привыкать к коврам.

Но несмотря на это и на то, что не поехали несколько сильных игроков от нас, мы собрали все-таки хороший медальный урожай – 5 золотых медалей. Это связано с тем, что наши ветераны имеют интерес к этим соревнованиям, хотят ездить, хотят тренироваться и результат налицо! Хотя расширение лимита, о котором я говорил, безусловно существенно повысило спортивную конкуренцию – «проскочить» в медали игроку среднего уровня стало практически нереально. Сетки огромные – от 128, игр много и тебе нужно показывать класс».  


Photo: Spanish Badminton Federation

Все результаты, сетки  
 

Видео матчей на Youtube Badminton Europe  



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт