НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Драматичные финалы в Болгарии. Одно золото, два серебра.

Главная | Главные новости | Драматичные финалы в Болгарии. Одно золото, два...
11.12.2006 10:07

Несмотря на болезнь Карачковой и травму Висловой, россияне увозят с этапа мирового Гран-при в Болгарии одно золото и два серебра.

Финальная встреча между Эллой Карачковой (Самара) и Петей Неделчевой с самого начала протекала с огромным психологическим накалом. При мощной поддержке зала болгарская спортсменка, 12-ракетка мира стремилась взять реванш у Карачковой. Но первый сет она проиграла. "Выиграв первую, Элла имела огромное психологическое преимущество, - свидетельствует главный тренер сборной России Елена Гачинская, - Неделчева стала сникать – очень хотелось выиграть дома, когда за тебя болеет весь зал". И во второй партии Элла дала такой шанс, который Неделчева не упустила. В третьем сете пошла напряженнейшая борьба нервов, на исходе которой сказались и поддержка зала и нездоровье Карачковой. Наша спортсменка уступила, показав прекрасную, волевую игру. "Я сыграла сегодня гораздо лучше, чем себя чувствовала, мне даже пришлось взять на корт дольку лимона, чтобы не одолевала тошнота" – призналась после матча Элла Карачкова.

Вслед за Карачковой на корт вышел наш микст Александр Николаенко/Нина Вислова (Новосибирск/Нижний Новгород). После полученной накануне травмы, участие Висловой в финальных играх было под вопросом до последней минуты. Однако, она сыграла оба финала и микст оказался золотым. "Нина вынесла все это просто героически – ногу сильно заморозили, надели жесткий голеностопник, но играть было все равно больно, – сообщила Елена Гачинская, - Саша показал свою лучшую игру на этом турнире, играл жестко от атаки с быстрыми выходами на сетку и добиваниями. Подстраховывал Нину, где только мог".

Конечно, сыграть с серьезной травмой два полноценных финала Вислова не смогла, и в парной категории россиянки легко уступили соперницам из Индонезии.

Результаты финальных игр

Женская одиночная категория
Petya NEDELTCHEVA (BUL) - Ella KARACHKOVA (RUS) 19-21 21-19 21-16 (66') 

Смешанная парная категория
Alexandr NIKOLAENKO / Nina VISLOVA (RUS) - Mikkel Delbo LARSEN / Mie SCHJOETT-KRISTENSEN (DEN) 22-21 22-21 (32') 

Женская парная категория
Meiliana JAUHARI / PURWATI (F) (INA) - Nina VISLOVA / Valeri SOROKINA (RUS) - 21-10 21-9 (18') 

Мужская парная категория
Joachim FISCHER NIELSEN / Mathias BOE (DEN) - Simon MOLLYHUS / Anders KRISTIANSEN (DEN) 18-21 21-18 25-23 (52')

Мужская одиночная категория
Kasper OEDUM (DEN) - Tsuen Seng LEE (MAS) 17-21 23-21 21-19 (65')

 



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт