НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Встреча с министром спорта Индонезии

Главная | Главные новости | Встреча с министром спорта Индонезии
24.04.2018 14:06

В Москве в МГУ состоялась встреча руководства Министерства спорта и молодежной политики Индонезии с руководством Национальной федерации бадминтона России. 

С индонезийской стороны во встрече приняли участие г-н Имам Нахрави – Министр спорта и молодежной политики Индонезии, г-н М. Вахид Суприяди – Чрезвычайный и полномочный Посол Индонезии в РФ и Республике Беларусь, г-н Энджай Диана – первый секретарь посольства Индонезии, другие официальные лица. Российскую сторону представляли президент НФБР, руководитель Общества сотрудничества и дружбы с Индонезией Сергей Шахрай, председатель Совета НФБР Андрей Антропов, исполнительный директор НФБР Георгий Абольянин. 

Сергей Шахрай рассказал членам индонезийской делегации о развитии бадминтона в России, сообщил о продвигаемых проектах, особенно остановившись на таких ключевых как «Бадминтон и зрение» и «Бадминтон в школу». Также Сергей Шахрай подробно расспросил гостей об устройстве спортивного руководства в Индонезии, существующих программах поддержки бадминтона. 

Господин Имам Нахрави сообщил, что бадминтон является одним из ключевых видов спорта для его страны. Программа поддержки видов спорта в Индонезии, как и в России во многом зависит от спортивных результатов, прежде всего на Олимпийских играх. Поскольку с бадминтоном связаны основные надежды Индонезии на таких соревнованиях, то и поддержка этому виду спорта оказывается максимальная. Он сообщил, что установлен также бонус за золотую олимпийскую медаль – 5 миллиардов рупий (по текущему курсу 22 млн. руб.).  Господин Имам Нахрави рассказал, что сам является поклонником бадминтона, играет в него постоянно и даже в России уже выходил на корты. Министр спорта Индонезии выразил заинтересованность в сотрудничестве с Россией в деле развития бадминтона, сказал, что совместные проекты в спорте содействуют сближению наших народов, развитию отношений между странами, у которых огромный потенциал.  В ответ на просьбу Сергея Шахрая оказать содействие в привлечении индонезийских тренеров и спарринг-партнеров для работы с российской сборной, господин Имам Нахрави заверил, что возьмет этот вопрос под свой контроль. 

В завершении встречи индонезийской делегации была продемонстрирована видеозапись игры в бадминтон на МКС с участием российских космонавтов и астронавтов NASA. Министр спорта Индонезии сказал, что потрясен увиденным: «Считаю, что это ценнее любой медали Олимпиады или другого ведущего турнира – это огромное достижение не только для российского, но и для всего бадминтона» - подытожил министр.  



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт