НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Сборная России завершила выступление на ЧЕ

Главная | Главные новости | Сборная России завершила выступление на ЧЕ
17.02.2018 19:02

Женская сборная России уступила Дании в полуфинале командного ЧЕ в Казани

Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу соперниц российской команды.

Женская сборная России проиграла Дании в полуфинале командного чемпионата Европы 2018 года в Казани. Матч закончился со счетом 3:1 в пользу соперниц россиянок.

Встреча стартовала с поединка первой ракетки России Евгении Косецкой и Мии Бличфельдт. Кстати, в мировом рейтинге соперницы располагаются совсем рядом: на 34-й и 31-й строчках соответственно. Датчанка начала игру очень уверенно и, казалось, должна была легко брать первый гейм. Однако Косецкая сумела переломить ход партии и вырвала победу -22:20.

К середине второго гейма у россиянки также было серьезное преимущество, однако Бличфельдт все-таки сумела собраться и довела партию до победы – 21:16. Решающий гейм датчанка начала из рук вон плохо: спортсменка много ошибалась, а Косецкая, напротив, поймала свою игру и стала завоевывать очко за очком. В какой-то момент Бличфельдт перестала играть, а переключилась на постоянные споры с арбитром. Евгения же спокойно гнула свою линию и довела встречу до победы: 21:9. 

Евгения Косецкая, игрок сборной России:

Очень рада, что сумели победить. Полгода назад проиграла очень легко этой девочке в двух партиях. Когда она вела в первой партии, я успокоилась и подумала, что терять все равно нечего. Начала играть более стабильно, плюс немного помогла датчанка, она несколько раз ошиблась, принесла мне очки. Наверное, тоже занервничала. В третьей партии она начала апеллировать к арбитрам, это отвлекло ее от игры, а мне, наоборот, помогло.

Мия Бликфельд, игрок сборной Дании:

Я допускала очень много ошибок по ходу матча. Не сделала того, что нужно для победы. Это все, что я могу сказать!

Противостояние продолжила встреча пары Анастасии Червяковой и Ольги Морозовой с титулованными Камиллой Риттер Юль и Кристинной Педерсон, занимающими третье место в мировом рейтинге. Наши девушки очень старались, играли самоотверженно, но в первой партии были лучше датчанки: 21:12. Второй гейм складывался по похожему сценарию, однако в концовке именитым датчанкам пришлось понервничать. Наши девушки поймали кураж, отыграли несколько матчболов, но в итоге соперницы все-таки смогли довести матч до победы – 21:19. 

Ольга Морозова, игрок сборной России:

Чувствовалось давление, очень хотели победить и принести очко команде. В середине второй партии немного расслабились, стали играть в удовольствие. Многое начало на кураже получаться. Однако чуть-чуть не хватило, чтобы дожать датчанок. Скоро личный чемпионат Европы, эта пара – наш главный соперник, хорошо, что удалось с ними сыграть.

Анастасия Червякова, игрок сборной России:

Планировали увести соперника в «тянучую», «тягомотную» игру, потому что они сильны во всех компонентах игры. Хотели по максимуму исключить короткие розыгрыши, укачать их. Ведь соперницы уже не молоды, шанс на победу был в том, чтобы измотать их. Сил еще вагон, мы только разыгрались, очень хотим сыграть на турнире еще. Вчерашняя и сегодняшняя игра – отличный опыт для нас. Надеюсь, что в будущем учтем все ошибки и начнем обыгрывать соперниц такого класса.

Кристина Педерсен, игрок сборной Дании:

«Первую партию мы выиграли без особого труда, а вот во второй, когда россиянкам удалось нас догнать и практически сравнять счет, пришлось постараться. Мы стали делать все возможное, чтобы в итоге одержать победу, другой результат нас не устроил бы. Наши соперницы тоже проделали сегодня огромную работу, они отчаянно боролись, но тем интереснее играть. Я всегда люблю чувствовать давление и напряжение во время матча. Несмотря на то, что мы вели на протяжении всей второй партии, соперницы сражались, в отличие от стартового гейма. К тому же, мы знаем, что у сборной России есть командный дух. Концовка встречи выдалась просто отличной. Мы получили огромное удовольствие, когда разрыв составлял всего 2 очка, но в итоге нам удалось их заработать. Не могу не отметить и прекрасную поддержку российских болельщиков. Они создают потрясающую атмосферу. В отличие от других спортсменов, которых это часто отвлекает и мешает, я люблю шум трибун. Это отлично заряжает!»

Следующей на площадке появилась Наталья Перминова, соперницей которой была Лине Кьяэрсфельдт. Первую половину первого гейма бадминтонистки играли на равных, однако ближе к концовке датчанка вырвалась вперед и завершила партию в свою пользу – 21:14. В перерыве Перминовой понадобилась медицинская помощь: спортсменка пожаловалась на поясницу. Несмотря на это россиянка продолжила матч и выглядела во второй партии здорово: у Перминовой было несколько геймболов, однако Кьяэрсфельдт провела концовку выше всяких похвал – 22:20 в пользу спортсменки из Дании. 

Наталья Перминова, игрок сборной России:

В концовке второй партии я не дотерпела, поторопилась забить пару очков и ошиблась. После перерыва у меня что-то щелкнуло в пояснице, как будто схватил какой-то спазм. Но потом пришел доктор, посмотрел, сказал, что ничего страшного нет. Старалась играть активно, не отдавать сопернице инициативу, стараться ее «закручивать», ведь она высокая. У нее, как и у всех сегодняшних датских «одиночниц» агрессивный стиль. Но у меня есть свои козыри: я хорошо держу волан, двигаюсь по площадке. К сожалению, не все сегодня получилось.

Лине Кьяэрсфельдт, игрок сборной Дании:

«Наталья Перминова – очень хороший игрок, матч сложился непросто для меня. Но я должна была победить в нем. В первую очередь не для себя, а для команды. И я добилась этой цели. Когда-то это сделать сложнее, как было сегодня. В какой-то момент я уступала, но мне удалось собраться, включится в борьбу вновь, и тогда я уже начала работать на то, чтобы заставить соперницу побегать по корту, чтобы она устала, выдохлась. Я рада, что у меня все получилось».

Судьба противостояния решилась в четвертой встрече. Пара Екатерина Болотова / Алина Давлетова играла против Сары Тиджисен и Майкен Фрюегаард. Первый гейм получился равным: наши девушки выглядели очень прилично, однако в концовке уступили: 17:21. Во второй партии россиянки допускали гораздо больше ошибок и не сумели навязать сопернику серьезную борьбу: 10:21.

Екатерина Болотова, игрок сборной России:

«Игра не получилась в целом. Не смогли найти нужную тактику. Возможно, немножко перенервничали, так как очень сильно хотелось принести очко команде. Одним словом, не показали то, что должны были показать. Здесь разные стороны корта: есть удобные половины, есть неудобные, поэтому разные условия в той или иной партии. Просто не смогли подстроиться под соперника, немножко сникли, потерялись. Датчанки же были настроены, держали тактику до конца, а мы не смогли им противостоять. Даже не могу сказать, что мы устали. Здесь больше вопрос настроя и концентрации. Не могли сосредоточиться, много ошибок допустили. Психологически было тяжелее, чем физически. Если говорить о турнире в целом, то считаю, что команда к нему была готова очень хорошо, жаль, что в полуфинале мы попали на команду Дании, попади мы на Испанию или Германию, составили бы им хорошую конкуренцию, могли бы даже выиграть и пройти в финал. А уже в решающем матче играть с датчанками. В целом во всех играх турнира команда билась до самого конца, даже в последнем противостоянии за бронзу. Хотя, считаю, что лично я в нем не выложилась до конца. Но все бились, бились за команду. Несмотря на то, что у нас индивидуальный вид спорта, то здесь все показали командный дух, чему я очень рада. В принципе, и результат достаточно неплохой. С жеребьевкой не повезло, особенно нашей мужской команде. Очень обидно за них. Все отлично выступали, показывали хорошие игры. Будем и дальше стараться. Следующая наша цель – победить Данию на Чемпионате Мира». 

Ким Нильсен, тренер сборной Дании:

«Мы знали, что игра с Россией будет ключевым матчем, знали, что будет сложно. При этом знали, что победим. Неожиданно для себя проиграли в первой одиночной встрече. Тем не менее, смогли реабилитироваться в парных противостояниях и во втором одиночном матче. Лине (Кьяэрсфельдт) отлично играла сегодня. Если говорить о турнире в целом, то здесь было много хороших команд, достойных, сильных соперников. Отдельно могу выделить сборные Испании, Германии и, конечно, России. Накануне, когда наша мужская сборная играла против россиян, я был приятно удивлен, глядя на вашу команду – она боролась. А наша сильнейшая пара Кристина и Камилла (Педерсен/Риттер Юль) испытали сложности в своем матче против дуэта Червякова/Морозова. Мы рассчитывали, что наши титулованные спортсменки с легкостью обыграют соперниц, однако им пришлось приложить немало усилий для победы, особенно во второй партии. И еще меня очень впечатлила четвертьфинальная игра сборной России против болгарок. У них сильная команда, но вашим девушкам удалось взять верх!»

К сожалению, наша команда не сумела пробиться в финал турнира, однако бронзовая медаль – тоже хорошее достижение. Стоит поблагодарить девушек и за то, что в игре с Данией они оставили все силы, показав, что с таким грозным соперником можно и нужно бороться.

В параллельной полуфинальной встрече Испания уступила Германии (2:3). Завтра немки и датчанки разыграют титул сильнейшей команды Старого Света. 



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт