НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Мужская сборная России вслед за женской вышла в плей-офф командного ЧЕ с...

Главная | Главные новости | Мужская сборная России вслед за женской вышла в...
15.02.2018 22:17

Мужская сборная России вышла в плей-офф командного ЧЕ с первого места

В заключительной встрече на групповом этапе россияне одолели команду Бельгии

Мужская сборная России по бадминтону обыграла Бельгию в заключительном матче группового этапа командного чемпионата Европы в Казани. Этот результат позволил нашим спортсменам выйти в плей-офф соревнований с первого места.

Первыми на площадку вышли Сергей Сирант и Биргер Абтс. Наш спортсмен впервые с начала турнира не проиграл первый гейм, после чего взял и второй – 21:17, 21:17. На площадке соперники провели чуть больше получаса.

Биргер Абтс, игрок сборной Бельгии.

«Соперник несомненно был лучше меня в атаке, в первую очередь потому что он выше, сильнее. Это было очевидно, но я не думал, что он еще и столь хорошо играет у сетки. Сергей показал просто потрясающую игру. Он заставлял меня постоянно защищаться, а сам не переставал атаковать. Еще до моего стартового матча, у нас не было надежд на то, чтобы победить в противостоянии с Россией. Они объективно сильнее, к тому же у нас в команде двое травмированных. Шансов на победу нет. Вообще у нас очень сложная группа. Сборные Испании, Болгарии тоже сильные соперники. Но мы должны принимать ситуацию такой, какая она есть. В любом случае, мы рады быть здесь, выступать, показывать на что способны по мере своих возможностей».

Вслед за Сергеем в борьбу включился Анатолий Ярцев, пропускавший встречу против Испании. По сравнению с игрой против Болгарии, где наш спортсмен потерпел поражение, россиянин выглядел гораздо увереннее. Итогом стала победа в двух геймах: 21:18, 21:19 над Элиасом Браке. После окончания игры Ярцев не скрывал улыбки.

Анатолий Ярцев, игрок сборной России:

Игра получилась тяжелой не столько физически, сколько эмоционально. Лично для меня сложнее играть дома. Приходит много людей, которые на тебя надеются, которые вложили в тебя много сил, эмоций, времени. Я стараюсь не накручивать себя, но не всегда бывает так, как мы хотим, нервы дают о себе знать. Очень рад, что принес очко команде, как камень с души упал. Ведь вся команда настроена только на победу, стараемся выиграть каждый матч. Если тебя ставят на игру, чувствуешь огромную ответственность. Надеюсь, обыграем бельгийцев с максимальным счетом. Сегодня я провел первую партию очень спокойно, также был уверен, что выиграю и второй гейм. В итоге я работал по одной тактике, но потом начал что-то придумывать, появились детские ошибки. 

После Ярцева на площадке в составе сборной России появились дебютанты этого турнира: Шохзод Гуломзода, игравший одиночку с Гильомом Боннетом и пара Родион Алимов / Родион Каргаев, встречавшаяся с Биргером Абтсом и Матижом Дериксом. В обоих случаях наши спортсмены одержали победы: 21:7, 21:5 и 21:16, 19:21, 21:11 соответственно.  

На «закуску» перед зрителями предстала именитая пара Владимир Иванов / Иван Созонов. Россияне не оставили шансов Элиасу Браке и Фрику Голински (21:9, 21:14).

Иван Созонов, игрок сборной России:

Мы довольны результатом, ведь удалось выйти в плей-офф, минимальная задача выполнена. Пока мы не играли со странами, у которых сильные пары, лично у меня все получилось довольно легко. Мы неплохо размялись, почувствовали зал, вошли в игру. Был шанс попробовать что-то новое, отработать нестандартные ходы. Условия, в которых мы играем, нас абсолютно устраивают. Возможно, волан немного медленный, но мы умеем подстраиваться».

Индра Багус Аде Чандра, тренер сборной Бельгии:

«Российская пара Иванов/Созонов – просто отличные спортсмены, мы сделали все, что в наших силах, играя против них. Перед матчем я сказал своим ребятам, что это сильнейшая российская пара, поэтому нужно бороться за каждое очко, бороться до конца. Я старался мотивировать их как мог. Несмотря на проигрыш, я доволен игрой, соревнованиями, ведь из каждого матча мы извлекаем урок, приобретаем опыт. Я не так давно возглавил сборную Бельгии, и это мои первые крупные соревнования на посту главного тренера, поэтому и сам учусь вместе с командой».

После встречи России и Бельгии прошла жеребьевка, по итогам которой нашей команде в соперники достались французы. Вот что сказал Созонов об этой команде за несколько минут до того, как жребий определил оппонента россиянам:

«Меньше всего хотелось бы встретиться с Францией. Эта команда очень сильна в одиночных разрядах, у них неплохие пары. Это очень сбалансированная сборная, с ними придется очень тяжело».

Главный тренер сборной России Клавдия Майорова была настроена более философски.

«Мы принимаем любой жребий, ведь от нас ничего не зависит. У нас есть план на любого соперника, будем бороться со всеми, кто бы нам не достался», - отметила специалист.  

Четвертьфинальные матчи пройдут завтра, остальные пары выглядят следующим образом:

Дания – Финляндия

Германия – Чехия

Польша – Англия.



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт