НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Женская сборная России вышла в плей-офф командного ЧЕ с первого места

Главная | Главные новости | Женская сборная России вышла в плей-офф...
15.02.2018 18:15

Наши бадминтонистки уверенно обыграли соперниц из Латвии

Женская сборная России по бадминтону одержала третью победу в трех матчах на групповом этапе командного чемпионата Европы в Казани. Вслед за Турцией и Эстонией была обыграна команда Латвии. 

Первой на площадку у нашей команды вышла Наталья Перминова, которой тренерский штаб дал отдых в игре против Эстонии. Соперницей россиянки была Иева Попе. Матч не получился напряженным: игра длилась 26 минут и завершилась со счетом 21:15 21:11 в пользу спортсменки из России.

Наталья Перминова, игрок сборной России:

«Знала, что моя соперница не очень сильная и матч не получится слишком напряженным. До сих пор пытаюсь привыкнуть к залу, перед стартом турнира мы потренировались здесь всего один раз. С каждой стороны играется по-разному. Отличается контроль волана. Сегодня старалась пробовать разные удары. Прошлую игру мы играли на площадке под другим номером, поэтому сегодня пришлось привыкать к залу заново».

Иева Попе, игрок сборной Латвии:

«Перминова – достаточно известный игрок, я часто слышу о ее успехах, она входит в 100 лучших бадминтонисток мира. Это не первая наша встреча, мы уже соперничали ранее, на других соревнованиях. Я знаю, на что она способна, поэтому предполагала, что матч против нее будет непростым. Так и получилось. К сожалению, я проиграла, но по ходу игры я выкладывалась на полную, считаю, что сделала все, что было в моих силах. Сопернице удалось оказать на меня очень сильное давление, особенно во втором сете, в принципе она играла очень быстро на протяжении всего матча, без труда атаковала, часто заставляла меня допускать ошибки, и ко второй половине встречи я здорово устала. Наталья превосходит меня в плане физики, она более выносливая. Если сравнивать с моим предыдущим матчем на этом турнире, когда я встречалась с соперницей из Эстонии, то могу сказать, что россиянка гораздо сильнее. На мой взгляд, Россия – самая сильная команда в нашей группе».

После Перминовой в бой была брошена Ксения Евгенова, которая до сегодняшнего дня не провела на турнире ни одной встречи. Ее матч с Моникой Радовской получился более напряженным, однако и эта встреча завершилась в пользу нашей команды: 21:17, 21:16.

Окончательно решила исход противостояния в нашу пользу Елена Комендровская, которая играет на этом турнире в каждом матче. Нашей одиночнице удалось сломить сопротивление Екатерины Романовой – 21:8, 21:17.

Елена Комендровская, игрок сборной России:

До сих пор не могу найти свою игру. Постоянно «выпадаю», теряется концентрация. В какие-то моменты все хорошо, набираю подряд несколько очков, а потом сама их отдаю. Получаются «качели». Внутри продолжает сидеть какое-то волнение, мешающее полностью сосредоточиться на игре. Говорят, родные стены помогают, но у меня на этом турнире все наоборот. Несмотря на то, что провела здесь уже три матча, никак не могу привыкнуть к залу. Да, сегодняшняя встреча не имеет турнирного значения, однако каждая игра важная, всегда хочется показать все, на что ты способна, особенно своей родной публике.

Завершали матч встречи в парном разряде. Ольга Морозова и Анастасия Червякова на классе одержали победу над Иевой Попе и Моникой Радовской (21:, 21:). В последней игре на турнире дебютировала титулованная российская бадминтонистка Нина Вислова, которая в паре с Алиной Давлетовой одолела Екатерина Романову и Лиану Ленцевицу (21:, 21:).

Айнарс Гурецкис, тренер сборной Латвии:

«Возможно, я пессимист, но перед началом турнира я не возлагал на команду больших надежд, по большому счету мы планировали получить здесь опыт. Тем не менее, некоторые игры получились весьма неплохими. В частности, я остался доволен парным матчем, в котором Попе/Радовска играли против дуэта Червякова/Морозова. Несмотря на проигрыш, девочки продемонстрировали хорошее качество игры. Были хорошие игры и в противостоянии с Эстонией, и с Турцией. Не могу выделить какую-то одну сборную из нашей группы – со всеми было тяжело. Но повторюсь, мы хотели приобрести опыт, получить удовольствие от турнира. Безусловно, обидно, что не удалось выиграть ни одного матча, конечно, хотелось бы, чтобы девочки выступили чуть лучше, но будем двигаться дальше, идти вперед».

Таким образом, наша команда заняла первое место в группе под номером четыре. Со второго места из нашего квартета в плей-офф вышла команда Турции, которая в параллельной встрече одолела эстонскую сборную (4:1).  

По итогам жеребьевки в соперники Россиянкам по 1/4 финала досталась команда Болгарии. Остальные пары выглядят следующим образом:

Дания – Англия

Франция – Германия

Турция – Испания

Виктор Малютин, тренер сборной России:

«Получилось как получилось, не самый лучший для нас жребий, тем не менее, будем бороться, прикладывать усилия, чтобы пройти дальше. Если смотреть по сетке, то остальные три не сеяные команды, я считаю, слабее сборной Болгарии.

Сегодня в матче чувствовалась разница в классе, наши девочки были сильнее, были более сконцентрированы, одним словом, сделали то, что должны были сделать. В целом всем доволен. На групповом этапе мы активно ротировали состав, кому-то дали поиграть, кому-то дали отдохнуть перед решающими матчами. Все игроки в оптимальном состоянии подходят к плей-офф, все нормально, травм нет».



РЕЗУЛЬТАТЫ 
 

ВСЕ НОВОСТИ ЧЕМПИОНАТА

 



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт