НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

ЧЕ 2018. Победный старт

Главная | Главные новости | ЧЕ 2018. Победный старт
13.02.2018 19:11

 Мужская сборная России уверенно обыграла Болгарию в первом матче на командном чемпионате Европы.

В казанском Федеральном центре спортивной гимнастики стартовал Чемпионат Европы по бадминтону среди мужских и женских команд. В рамках первого тура на групповом этапе российские мужчины провели встречу с командой Болгарии.

Началось противостояние в рамках группы под номером 4 с матча одиночников: Владимир Мальков играл с Иваном Русевым. В первой партии наш спортсмен довольно легко сломил сопротивление болгарина – 21:12, вторая также началась под диктовку Малькова. Однако в середине гейма у россиянина пошла кровь из носа, из-за чего тот был вынужден взять несколько пауз для оказания медицинской помощи.  Русев воспользовался проблемами соперника со здоровьем и сумел завершить партию в свою пользу – 22:20. На решающий гейм Мальков все же собрался с силами и не оставил сопернику не единого шанса – 21:10.

Поддержать почин партнера по команде вышел Сергей Сирант, которому противостоял Даниел Николов. Первый гейм получился для россиянина обескураживающим – 10:21. Однако безвольно проигрывать при своих болельщиках Сергей не захотел. Неудачное начало Сирант компенсировал двумя отличными партиями, которые ему удалось выиграть со счетом 21:19, и 21:18 соответственно.

После этого пара Константина Абрамова и Александра Зинченко не оставила ни единого шанса Пейо Бочинову и Ивану Паневу – 21:8, 21:12. Точно так же легко со своими соперниками (Даниелом Николовым и Иваном Русевым) разобрались лидеры нашей команды – Владимир Иванов и Иван Созонов (21:8, 21:13).

Единственное поражение у наших мужчин в одиночном разряде потерпел Анатолий Ярцев, который после блестящего первого гейма (21:14) растерял преимущество над Димитаром Янакиевым и уступил две партии (19:21, 16:21).

Анатолий Ярцев, игрок сборной России по бадминтону:
«Разочарован исходом матча, ведь начиналось все здорово, с самого начала почувствовал игру и волан. Потом потерял концентрацию и не сумел справиться с давлением и ответственностью. Именно это, а не какие-то технические или тактические моменты сыграли решающую роль. Соперник не превосходил меня по игровым качествам. На своей площадке всегда волнуешься больше. С одной стороны, тебя поддерживают, это хорошо. С другой смотрят все родные, друзья, это заставляет переживать сильнее. Допустил множество глупых детских ошибок, так играть нельзя».

В параллельной встрече в рамках группы №4 Испанцы уверенно разобрались с бельгийцами – 4:1. Представители Пиренейского полуострова уступили лишь одну игру в парном разряде.

В среду, 14 февраля, мужская команда продолжит турнир игрой с командой Испании, которая начнется в 19:00 по московскому времени. 

РЕЗУЛЬТАТЫ 

ВСЕ НОВОСТИ ЧЕМПИОНАТА


 



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт