НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Финал Кубка России по пара-бадминтону 2017

Главная | Главные новости | Финал Кубка России по пара-бадминтону 2017
25.12.2017 13:31

В Казани в Центре бадминтона 20 – 22 декабря состоялся заключительный этап (финал) Кубка России по пара-бадминтону.

 

В соревнованиях приняли участие 56 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Пермского, Краснодарского, Ставропольского, Забайкальского  края, Омской, Самарской, Саратовской, Архангельской, Костромской, Псковской, Свердловской областей, Республики Башкортостан.

В церемонии открытия соревнований приняли участие директор Центра спортивной подготовки Министерства по делам молодежи и спорту РТ Михаил Смолкин, директор Физкультурно-спортивного общества инвалидов РТ Фарида Сафиуллина, проректор по научной деятельности Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Фируза Зотова, президент федерации бадминтона РТ Юрий Чаплыгин, главный судья соревнований, старший тренер сборной России по пара-бадминтону Дмитрий Варфоломеев.

Гости отметили, что включение соревнований по бадминтону в программу Летних Олимпийских игр 2020 года стало дополнительным стимулом для развития данного направления. В составе сборной России также есть спортсмены, показывающие высокие результаты на международной арене: призеры Европы и мира. 
Третий – финальный этап Кубка России, прошел в шести спортивных классах в пяти игровых разрядах. Предыдущие этапы соревнований были проведены в Санкт-Петербурге и Новочебоксарске.

Соревнования проходили впервые, поэтому победители, призеры, а также все участники соревнований, безусловно, вошли в историю развития отечественного бадминтона.

Юрий Степанов, капитан сборной команды России по пара-бадминтону: «Во-первых, мне хотелось бы отметить высокую организацию данных соревнований: прекрасный зал, теплое отношение к участникам. С каждым разом увеличивается количество спортсменов и регионов, благодаря чему возрастает уровень игры и конкуренция. На этих соревнованиях упорная борьба шла уже на групповом этапе. Поэтому при попадании сборной страны на пара-олимпиаду, у нас есть все шансы показать достойную игру».

Олег Донцов, Республика Татарстан, победитель соревнований: «Остались положительные впечатления от организации соревнований, хоть Казань и принимала такой турнир впервые. В одиночном разряде финал был очень волнительным, во второй партии игра складывалась не совсем по моему сценарию, но все-таки смог выиграть. В победе в парном разряде я не сомневался и игры сложились удачно. В следующем году основной задачей нашей команды станет подготовка к Чемпионату Европы, который пройдет в октябре во Франции».

Юрий Чаплыгин, президент федерации бадминтона РТ: «Впервые мы провели такие соревнования, на наш взгляд, все прошло довольно успешно. Это очень важное направление, которое мы и дальше будем поддерживать и развивать. Тем более в составе нашей команды выступает чемпион России Олег Донцов, а также спортсмены из районов Татарстана, количество которых после проведения данного турнира, я уверен, увеличится. Хотелось бы отметить всех спортсменов, их упорство и воля к победе заслуживают уважения и восхищения. Будем готовиться к проведению данного турнира в следующем году».

Дмитрий Варфоломеев, старший тренер сборной России по пара-бадминтону: "Финал Кубка России в Казани стал заключительным мероприятием для российского пара-бадминтона в 2017 году. Этот год стал особенным для нас. Удалось существенно увеличить число внутрироссийских и международных стартов, тренировочных мероприятий. Расширить представительство команд субъектов РФ на всероссийских соревнованиях с 14 до 18. Завоевать бронзу чемпионата мира. На конец 2017 года пятеро россиян входят в ТОП-20 мирового ранг-листа в своих спортивных классах, что дает хорошую перспективу борьбы за будущие паралимпийские лицензии. 
К финалу Кубка России все спортсмены подошли в хорошей соревновательной форме, не смотря на некоторую усталость членов основного состава за плечами которых был насыщенный подготовкой и участием в чемпионате мира осенний период.
В целом итоговые результаты можно назвать ожидаемыми. За победу боролись лидеры российского пара-бадминтона в своих спортивных классах. Особенно острая конкуренция была у мужчин в спортивном классе колясочников WH1 и среди "стоячих" спортсменов в SL4. Впервые нам удалось отдельно провести соревнования в спортивном классе SS6 среди невысоких спортсменов, где ранее не набиралось необходимое число участников.
Сам формат Кубка России полностью оправдал наши ожидания: это и соревновательная практика для спортсменов в течение всего календарного года, и просмотр новых спортсменов, отбор для участия в международных соревнованиях, увеличение числа мест проведения соревнований по пара-бадминтону, наглядное его представление в субъектах РФ.
Так же в рамках соревнований было проведено общее собрание всех спортсменов и тренеров, где мы подвели итоги работы в этом году, озвучили планы на следующий год, обсудили текущие проблемы, выслушали мнение всех желающих.
В 2018 году будет сохранен текущий вектор работы направленный как на спорт высших достижений, так и на создание условий для популяризации и увеличение массовости занятий пара-бадминтоном в целом. Особое внимание будет уделено созданию собственной нормативной и методической базы для помощи в работе тренерам и спортсменам, проведению обучающих семинаров в рамках этапов Кубка России и чемпионата России в следующем году.
Выражаю особую благодарность Федерации бадминтона Республики Татарстан, Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга и СШОР №3 г. Новочебоксарска за предоставление прекрасных условий и отличную организацию всероссийских соревнований по пара-бадминтону в 2017 году.
Благодарю Паралимпийский комитет России, Всероссийскую Федерацию спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, Национальную федерацию бадминтона России за помощь и поддержку, оказываемую спортсменам-парабадминтонистам и нашему виду спорта в течении всего года.
От лица нашей команды хочу поздравить всех с  наступающим Новым Годом, пожелать дальнейших спортивных успехов, твердости духа в любых ситуациях, здоровья и благополучия!"


РЕЗУЛЬТАТЫ
 
 
 

http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=EB268781-1B82-4AEA-A1E1-4418D2080F2D  



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт