НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Открытый чемпионат Шотландии. Перед финалами

Главная | Главные новости | Открытый чемпионат Шотландии. Перед финалами
26.11.2006 12:34

В Глазго завершается открытый чемпионат Шотландии. Турнир проходит при доминировании российских спортсменов. Уже на стадии полуфиналов ясно, что наши бадминтонисты обеспечили себе как минимуму две золотые и три серебряные медали – нас ожидают два чисто российских финала – в смешанной и женской парной категории, а также выступление Эллы Карачковой в финале одиночной категории.

 

Женская одиночка, четыре первые ракетки

В полуфиналы женской одиночной категории пробились четыре первые ракетки своих стран – России, Болгарии, Австралии и Швеции. По стечению турнирной судьбы, Элла Карачкова должна была выйти на корт против своей недавней обидчицы – натурализованной австралийки Чиа-Чи ХУАНГ, которая совсем недавно выбила лидера наших одиночниц из соревнований на этапе Гран-при в Голландии. Эксперты прогнозировали принципиальный матч, и таким он и получился от первого до последнего розыгрыша.

Первая партия закончилась игрой на продолжение, причем казалось, что спортсменки вот-вот исчерпают определенный правилами лимит счета – до 30. До счета 24:24 игра шла очко в очко, но тут Хуанг нашла в себе силы и завершила партию в свою пользу 26:24. Однако, приобретя преимущество в виде выигранного сета, она чуть потеряла концентрацию и видимо потратила на тактическую победу слишком много сил, в результате второй сет закончился в пользу Карачковой с более спокойным счетом 21:17. А в третьей партии австралийка показала, что хорошо мотивирована на игру, у нее достаточно сил, никакого перелома не произошло и она готова сражаться. И она сражалась сколько могла в затяжной партии снова на продолжение. Но на этот раз в концовке точнее оказалась Элла Карачкова.

В результате – ее победа с итоговым счетом 24-26 21-17 24-22. После матча Элла призналась: «Это была очень трудная игра – продолжалась 77 минут. Но я очень хотела с ней сразиться все время после своего поражения – я тогда проиграла очень обидно, чувствуя, что могу выиграть. В общем было большое желание взять реванш. Я рада, что в такой тяжелой борьбе у меня все получилось»    Теперь россиянке предстоит матч с болгарской спортсменкой Петрой Недельчевой, которая проводит очень хороший сезон – о чем говорит ее мировой рейтинг, колеблющийся в районе десятки сильнейших. Эта бадминтонистка, безусловно способна противостоять сильнейшим спортсменкам планеты, но последняя встреча между ней и Эллой Карачковой – в ходе азиатского турне летом этого года - закончилась не в пользу болгарки. Тогда нашей ведущей бадминтонистки удалось сломить сопротивление мощной Недельчевой.

Полностью российские финалы

В смешанной категории Нина Вислова и Александр Николаенко огорчили шотландскую публику, выбив из борьбы их последнюю надежду на медаль дома – пару Робертсон/Ян Гао, о чем с сокрушением сообщает шотландские СМИ. А с другой стороны турнирной таблицы в финал ворвались Виталий Дуркин/Валерия Сорокина, которые довольно легко в две партии сломили сопротивление очень интересного британского микста Роебак/Мунт. Эти английские бадминтонисты играют вместе совсем недавно, но болельщики помнят их по выступлениям в составе других пар – так, Натали Мунт была микстершей Роберт Блэра, серебряного призера чемпионата мира этого года, с которым входила в мировую десятку.

Натали Мунт уже второй раз «пострадала» от россиян на этом турнире – в полуфинале ее с напарницей Джоан Николас оставили без надежды на золото Нина Вислова и Валерия Сорокина, а Марина Якушева/Елена Шимко разобрались с другим английским дуэтом, претендовавшим на выход в финал - Волвок/Раяппан. Кстати, следует отметить, что в четвертьфинале Якушева/Шимко победили 17 пару мира Недельчеву/Димову из Болгарии.
 

Результаты полуфиналов:

Мужская одиночная категория

Zhu MIN [WAL] - Andrew DABEKA [CAN] 11-21 21-17 21-18
Ville LANG [FIN] - Bobby MILROY CAN] 21-13 21-12

Женская одиночная категория

Petya NEDELCHEVA [BUL] - Sara PERSSON [SWE] 22-20 21-16
Ella KARACHKOVA [RUS] - Chia-Chi HUANG [AUS] 24-26 21-17 24-22

Мужская парная категория

Aji Basuki SINDORO/ Ashley BREHAUT [AUS] - Robin MIDDLETON/ Robert ADCOCK[ENG] 17-21 21-16 21-18
Imam SODIKIN [INA]/ Imanuel HIRSHFELDT [SWE] - Chris TONKS/ Dean GEORGE [ENG]  21-16 21-12

Женская парная категория

Marina YAKUSHEVA/ Elena SHIMKO [RUS] - Jenny WALLWORK/ Suzanne RAYAPPAN [ENG] 21-12 19-21 21-14
Nina VISLOVA/ Valeria SOROKINA [RUS] - Natalie MUNT/ Joanne NICHOLAS [ENG] 21-11 17-21 21-17

Смешанная парная категория

Vitaly DURKIN/Valeria SOROKINA [RUS] - Kristian ROEBUCK/ Natalie MUNT [ENG] 23-21 21-13
Alexander NIKOLAENKO / Nina VISLOVA [RUS] - Craig ROBERTSON/ Rita YUAN [SCO] GAO 21-17 21-15



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт