НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Russian Open 2017: 3 золота, 1 серебро и 6 бронз

Главная | Главные новости | Russian Open 2017: 3 золота, 1 серебро и 6 бронз
23.07.2017 12:13

Во Владивостоке завершился российский этап мирового Гран-при «Russian Open 2017». Россияне завоевали на турнире три золотых медали, показав в финалах стопроцентный результат. Победителем в мужской одиночной категории стал Сергей Сирант, который в финале одолел соотечественника Владимира Малькова в пятигеймовом матче 13-11 11-5 6-11 7-11 11-4, в женской одиночке золото у Евгении Косецкой и в мужской паре на высшую ступень пьедестала поднялись Владимир Иванов и Иван Созонов.

Кроме золотых и серебряной наград, россияне завоевали на турнире шесть «бронз»: Наталья Перминова в женской одиночке, Константин Абрамов/Александр Зинченко в мужской паре, Екатерина Болотова/Алина Давлетова и  Анастасия Шарапова/Юлия Васильева в женских парах, Владимир Иванов/Екатерина Болотова и Андрей Параходин/Наталья Рогова в миксте.
Особенностью нынешнего «Russian Open 2017» являлось то, что это был первый международный турнир на территории нашей страны, который проводится по новым экспериментальным правилам счета – из пяти партий до 3-х побед и до 11 очков в гейме. До настоящего времени игры шли из трех партий и до 21 очка. Новая система счета тестируется Мировой федерацией бадминтона, но пока не принята в качестве основной.

Сергей Сирант: «Иностранец по сетке турнира у меня был всего один, а остальные игры проходили с соотечественниками. Но матчи были тяжелые и принципиальные. Особенно с Денисом Грачевым. Он хотел «отомстить» мне за прошлогодний турнир, мы с ним встречались тогда на этой же стадии, но мне удалось подтвердить свой статус. Анатолия Ярцева ни разу не обыгрывал на международных турнирах, да и на российских соревнованиях побеждал нечасто. Поэтому для меня был очень нервный старт, но мне удалось перебороть себя.
Финал тоже проходил непросто - в третьей и четвертой партии, немного потерял концентрацию и сбавил скорость. А Мальков наоборот – ускорился, и я стал ошибаться. Но при счете до 11 может быть все что угодно, и я смог переломить исход матча». 


Владимир Мальков: «В целом ночь была тяжелая, не смог восстановиться. Было тяжело играть, я не знаю, с чем это связано, может с тем что вчера брали пробу на допинг, почти четыре часа и всю ночь не мог заснуть, а затем очень рано проснулся. Поэтому с восстановлением и концентрацией были проблемы. Хотя не хочу ссылаться на причины, проиграл и проиграл. Это спорт». 
 
Владимир Иванов:
«В финале у нас была достаточно тяжелая игра - в психологическом плане нужно было выдержать. Очень рады такой победе, не ожидали, что получится так быстро. На финал у нас были тактические установки и перед матчем мы все это проговаривали. Сумели все выдержать. По ходу матча соперник мог многое поменять, но у них ничего не получалось. Наша агрессивная, жесткая игра приносила нам очки, и в таком стиле мы продолжали все три партии». 
 
Иван Созонов:
«Самой сложной на турнире у нас, наверное, была игра за выход в четверку. Были неплохие японские оппоненты и сразу навязали топовую скорость. Немного в концовке первой партии нам не повезло, и мы уступили, но затем удалось выиграть три сета подряд, нашли свою игру и с каждым матчем прибавляли». 


Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «Сегодняшним днем очень довольна - мы сломали всю статистику. Обычно говорят, что сколько бы человек не вышло играть, победит только половина. Вчера в полуфиналах этот принцип был подтвержден полностью, а сегодня выиграли все! Конечно очень рада результату Сергея Сиранта, который первый раз сумел подняться на столь высокую позицию. Евгения Косецкая показала хорошую игру с быстрой девочкой из Малайзии. Система счета до 11 очков, она очень удобна для наших одиночников, потому что часто мы функционально проигрываем. А при счете до 11 очков все коротко, быстро, динамично и это дало такой результат в одиночках. А в парных категориях выиграли сильнейшие». 


РЕЗУЛЬТАТЫ: http://bwf.tournamentsoftware.com/sport/winners.aspx?id=8FC077DF-0C43-4868-B573-8F4E9DACE3EA 
 
ПАРТНЕРЫ ТУРНИРА: Urban Group, Yonex



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2016»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2017
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт