НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Бадминтон улучшает зрение. Казань

Главная | Главные новости | Бадминтон улучшает зрение. Казань
03.03.2017 12:55

2 марта в Центре бадминтона был проведен урок по методике «Проведения занятий по физической культуре с элементами бадминтона для коррекции и профилактики нарушений зрения». 

В мероприятии приняли участие президент Национальной федерации бадминтона России, член Совета Мировой федерации Сергей Шахрай, председатель Наблюдательного Совета федерации бадминтона РТ – Председатель Счетной палаты РТ Алексей Демидов, представитель экспертной комиссии Мировой федерации бадминтона Иен Райт, председатель Совета НФБР Андрей Антропов, проректор Поволжской ГАФКСиТ Ильшат Файзуллин, президент федерации бадминтона РТ Юрий Чаплыгин.




Преподавателям физической культуры школ и студентам отделения тенниса и бадминтона Поволжской ГАФКСиТ под руководством кандидата биологических наук, доцента кафедры физической культуры и спорта ФГБОУ ВО «Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского» Антона Турманидзе бадминтонистами были показаны упражнения, которые с юного возраста помогают сохранить зрение. 

В рамках мероприятия главным офтальмологом Республики Татарстан Айдаром Амировым был презентован медицинский кабинет в Центре, где сосредоточено диагностическое и лечебное оборудование мирового уровня. «Благодаря наблюдению во время игры за воланом, улучшается кровообращение, обменные процессы и питание цилиарной мышцы глаза, что, в конечном счете, способствует улучшение зрения», - отметил Айдар Амиров.


По словам Сергея Шахрая, который также является обладателем патента на изобретение «Способ лечения и профилактики миопии и спазма аккомодации посредством игры в бадминтон»: Занимаясь с раннего возраста в школе бадминтоном, ребенок,  не задумываясь, сохраняет зрение. Когда он уже повзрослел, организм окреп, ему не грозит слепота». 

 

http://www.badmintonrt.ru/news/newsarch/783-badminton-uluchshaet-zrenie

 

Главный офтальмолог РТ: К окончанию школы более половины учащихся становятся близорукими

Наибольшая потеря зрения происходит в 5-6-м классе.


Реклама

 (Казань, 2 марта, «Татар-информ»). Сегодня в Центре бадминтона в Казани состоялся открытый урок для учителей физкультуры Казани о пользе бадминтона для зрения.

В мероприятии принял участие главный офтальмолог Татарстана Айдар Амиров. По его словам, в начале обучения в школе 20 процентов школьников имеют близорукость, а к ее окончанию близорукими становятся уже 60 процентов детей. «Наибольшая потеря зрения происходит в 5-6-м классе. Это связано с огромным количеством факторов, в том числе с чрезмерной нагрузкой на органы зрения из-за увлечения гаджетами», – отметил главный офтальмолог Татарстана, добавив, что если в этот момент начать заниматься бадминтоном, то можно улучшить зрение.

Амиров также сообщил, что президент Национальной федерации бадминтона России Сергей Шахрай является обладателем патента на изобретение «Способ лечения и профилактики миопии и спазма аккомодации посредством игры в бадминтон». 

В рамках мероприятия был презентован специализированный офтальмологический кабинет, который появился в Центре бадминтона в Казани. В нем сосредоточено оборудование мирового уровня, не только диагностического, но и лечебного назначения. В данном кабинете дети и подростки со сниженным зрением могут наблюдаться у врача-офтальмолога, проходить диагностическое обследование и лечение. 

 

http://www.tatar-inform.ru/news/2017/03/02/541826/



вернуться к списку

анонсы
26.12.17
27.01.17

Для зрителей вход свободный

подробнее

объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2016»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2017
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт