НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

ЧЕ: у России серебро

Главная | Главные новости | ЧЕ: у России серебро
20.02.2017 11:11

В Любине (Польша) завершился чемпионат Европы по бадминтону среди смешанных команд. Сборная России в финале уступила команде Дании 0:3. Тем не менее, это серебро стало историческим, поскольку наша команда впервые вышла в финал этого чемпионата.

На пути к этому успеху сборная России одержала победы над командами Испании, Польши, Франции и Англии. 

По окончании турнира главный тренер сборной России Кладвия Майорова подвела итог соревнованиям: «Пожалуй, самым трудным на турнире матчем была игра Иванова с Болотовой против французов Лабара с Фонтане. Наши были чуть напряжены, а у соперника все получалось и «перелетало». Впрочем, это же можно сказать и про матч Косецкой против Лансак в той же встрече. Думаю, для Жени это была очень важная игра для будущей карьеры одиночницы – прежде всего для понимания насколько важна тактика.

На этом турнире мы наверно первый раз мы были такой сплоченной командой. Очень чувствовалась самоотдача каждого!

Владимир Иванов хорошо проявил себя как капитан команды. Он сам играл очень самоотверженно, показывал высокий уровень игры и помогал ребятам найти уверенность, что они тоже смогут сыграть на высоком уровне.

Очень стабильно сыграла все игры Катя Болотова. Уверенно. Мне кажется, она вышла на новый высокий уровень. Она стала надежной. Это для командных игр очень важно

Червякова Настя тоже провела свои встречи очень уверенно, и хотя до ее игр не доходило в последних двух матчах, но первые игры показали ее большой потенциал.
И несмотря на все чисто технические трудности, которые у нее были с визами, стресс с дорогой, она выглядела очень уверенно на корте.

Для меня этот чемпионат - словно следующая ступень в карьере тренера. С высоты этого результата открылись новые непаханые поля. Конечно, без сильных одиночек нам Данию не обыграть. Надо нам усилить работу над селекцией молодежи в одиночном разряде. И провести с ними упорную, тяжелую работу два-три года, чтобы можно было противостоять таким командам, как Дания!»

Победители и призеры

1. Дания

2. Россия

3. Германия, Англия

Все результаты турнира: http://bwf.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=C8862CB1-299E-4CCB-978F-62E4D66247D1



вернуться к списку

анонсы
26.12.17
09.04.17

Новый номер журнала BE


Читайте в новом номере большое интервью с А.Червяковой и О.Морозовой
подробнее

объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2016»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2017
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт