НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Личный чемпионат мира 2014. Старт

Главная | Главные новости | Личный чемпионат мира 2014. Старт
25.08.2014 11:32

Сегодня в Копенгагене (Дания) стартует самый престижный турнир по бадминтону – личный чемпионат мира. Турнир проводится раз в два года, начиная с 1977 г. На этот раз пять комплектов наград разыграют около 400 игроков, представляющих все пять континентов. Россию будут представлять на мировом чемпионате 14 спортсменов: Владимир Иванов и Владимир Мальков в мужском одиночном разряде, Наталья Перминова и Ольга Голованова в женском одиночном разряде, Владимир Иванов/Иван Созонов и Никита Хакимов/Василий Кузнецов в мужском парном разряде, Ирина Хлебко/Ксения Поликарпова и Анастася Червякова/Нина Вислова в женском парном разряде, Виталий Дуркин/Нина Вислова и Анатолий Ярцев/Евгения Косецкая в смешанном разряде. 

Перед отъездом в Копенгаген на сборе, проходившем в подмосковных Раменском и Кратово, главный тренер сборной России Клавдия Майорова прокомментировала сайту НФБР готовность команды и ее перспективы на предстоящем турнире:

 

Клавдия Геннадьевна, до старта чемпионата мира сборная России провела продолжительный сбор на базе в Кратово. Удалось подвести бадминтонистов к началу турнира на пике формы?

Клавдия Майорова: Все поставленные задачи мы выполнили. Спортсмены должны подойти к этому чемпионату в лучшей форме в текущем сезоне. Один из показателей хорошей формы – рост агрессии на корте. По скоростным показателям у ребят все нормально. За три дня до старта мы провели ряд восстановительных процедур и разбирали, в основном, тактические моменты.

Проявляется именно здоровая агрессия? Не успела ли она еще перейти в истерию и предстартовый мандраж?

Нет, истерии нет. В бадминтоне не бывает случайных результатов, все ребята это прекрасно понимают. Мы заранее знаем, какое примерно место в ряду мы можем занять. И особого давления на себе мы не испытываем, потому что объективно никто не ждет от нас золотых медалей во всех пяти дисциплинах. Если медали будут, это станет скорее чудом, а не результатом проделанной годами работы. Пока нам по силам войти лишь в восьмерку на турнире такого уровня. Это не будет успехом, но станет хорошим результатом, с которым можно работать дальше.

Тем не менее, руководство Национальной федерации бадминтона России (НФБР) озвучило предварительный план на данный чемпионат, в котором значится одна медаль…

Да, эта задача стоит перед Владимиром Ивановым/Иваном Созоновым.

То есть перед действующими чемпионами Европы в мужской паре?

Да, это во-первых. А во-вторых, в копилке Володи и Вани значатся победы над парами из мировой топовой десятки. Побед, конечно, пока мало, но они есть. Медальный вопрос перед другими ребятами не встает на данный момент вообще.

Как, на ваш взгляд, изменились Иванов и Созонов после победного для них чемпионата Европы-2014 в Казани? В последние годы от них всегда все ждали высоких результатов, но теперь-то давление наверняка возросло?

Да, ответственности стало больше. Непросто со всем этим справиться. Но стоит брать во внимание тот факт, что этой победы от ребят очень долго ждали. Мы долго взращивали этот результат, поэтому, конечно, после Европы Володя и Ваня немножко расслабились. Но сейчас, я думаю, у тренеров получилось «собрать в кучку», как говорится, наших мужиков. Проанализировали все проигрыши и все ошибки, случившиеся уже после континентального первенства. Иванову/Созонову постоянно не хватало чуть-чуть везения, сил, скорости, удачи. А когда не хватает чуть-чуть, значит, дело в голове, а не в их физических способностях. Мы с ребятами провели педагогическую работу плюс поменяли курс их подготовки: обратили внимание на их ошибки, а не на их сильные стороны, как это обычно бывает. Естественно вся работа ведется в направлении Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Поэтому было важно начать работать над перемещением, взаимозаменяемостью на корте.

Без сомнений будем рассчитывать на высокие результаты нашей мужской пары. А теоретически кто еще из спортсменов российской сборной сможет выстрелить в Копенгагене?

Здесь правомерно говорить о жеребьевке. Кому-то достались противники посерьезнее, кому-то должно быть полегче. В основном, у всех ребят жеребьевка трудная уже с первого круга. А во втором круге многие встречаются с сеяными. Пожалуй, лишь Анатолию Ярцеву/Евгении Косецкой, нашему микстовому дуэту, с сеткой повезло больше. Но не стоит забывать о том, что они дебютанты чемпионата мир, никто не знает, каким получится их первое выступление на чемпионате мира. В первой игре Толик и Женя встречаются с американцами, эту пару мы знаем, она нам по зубам.

В какой форме сейчас находится Виталий Дуркин, который выступит на чемпионате мира вместе с бронзовым призером ОИ-2012 в Лондоне Ниной Висловой, ведь еще несколько месяцев назад он чувствовал себя неважно?

Все нормально, правда, Виталик похудел очень сильно, но положительная динамика есть. У всех спортсменов есть постоянные травмы, которые вылезают на поверхность при увеличении нагрузки. Но это обычный рабочий момент.

А Владимир Иванов в одиночном разряде также заявлен?

Да. Но мы делаем акцент все-таки именно на пару. Как обычно утром будет разминаться в одиночке, вечером будет пахать в паре. 

Результаты и онлайн-трансляция: http://bwf.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=09C98312-A11A-4F8B-9CF9-0926A1777ADA 

Видео на BadmintonWorld.tv:  http://www.youtube.com/badmintonworldtv

Сайт чемпионата: http://www.denmark2014.com/

Фотогалерея УТС:  http://fotki.yandex.ru/users/badm21/album/162437/



вернуться к списку



наши партнёры

 



 





 
 
2006 - 2022
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт