поиск по сайту | добавить в избранное

Иванов «зачехлил» действующего чемпиона Европы

Главная | Главные новости | Иванов «зачехлил» действующего чемпиона Европы
24.04.2014 16:04

Дневная программа чемпионата Европы принесла пока самый громкий успех для российской сборной на текущих соревнованиях. На турнире мужчин в личной категории капитан сборной России Владимир Иванов выбил из розыгрыша действующего чемпиона Европы немца Марка Цвиблера, посеянного в Казани под вторым номером — 21:14, 24:22. Теперь в третьем круге Иванов сыграет с бельгийцев Максимом Морелесом, с которым пока на турнирах не пересекался.

– Владимир, какие эмоции испытываете сейчас? Все-таки не каждый день получается обыграть действующего чемпиона Европы…
– Эмоции исключительно положительные. Получилась вот такая жеребьевка, хотя и я, и мой соперник были в числе сеяных на этом турнире. В непростой ситуации мы оказались вдвоем. В связи с чем и я, и Марк хотели показать свой максимум.

– Справились ли с поставленными на встречу задачами?
– Да, мне удалось выполнить стратегический план на эту игру. И я добился того результата, которого от меня все ждали.

– За счет чего Цвиблер оказался вам по плечам?
– В последнее время я проводил много времени за границей. Тренировался там, участвовал в спортивных сборах. Например, в Индонезии я встречался с лучшими спортсменами мира. Кстати, и с Марком я играл в одной команде, мы проводили интересный спарринг. После такой подготовки улучшилась не только моя физическая, но и психическая форма. Думаю, что сейчас такие победы должны пойти одна за другой.

Марк Цвиблер, действующий чемпион Европы, естественно был расстроен. «Я рассчитывал пройти как можно дальше, – начал Цвиблер. – Конечно, после поражения во втором круге действующему чемпиону Европы оправдываться не пристало, но я не смог привыкнуть к корту. Когда это сделал, заканчивалась вторая партия. Если бы её выиграл, возможно, смог бы перехватить инициативу, но устоять перед напором Владимира не смог. Он действовал здорово, наказывал меня за малейшие ошибки, если будет играть так и дальше, то вполне сможет повторить мой успех двухгодичной давности».

Поддержал почин капитана и другой российский бадминтонист Владимир Мальков, переписавший историю личных встреч с финном Вилле Лангом. До сего дня Мальков трижды проиграл ему, однако в Казани россиянин отыгрался за предыдущие поражения — 21:12. 21:19. В третьем круге Владимиру Малькову предстоит встретиться с чехом Петром Кукалом. Пока баланс матчей на стороне нашего бадминтониста — 2:1. Интересно, что все три поединка Мальков-Кукал получились из трех геймов. В последний раз россиянин и чех играли на открытом чемпионате Швейцарии 3-го декабря 2013-го года. Тогда Мальков потерпел единственное поражение — 12:21, 21:14, 12:21.

– Владимир, встреча второго круга сложилась для вас гораздо легче, чем первого. Как считаете, почему?
– Сложно выделить что-то одно, тем не менее, наверное, дело в том, что появилась уверенность, привык к этому залу. Первая встреча всегда даётся тяжелее, в том числе и с психологической точки зрения: нужно втянуться в турнир, прочувствовать всё. У финна такой возможности не было, поэтому ему было гораздо тяжелее играть с листа.

– Личные счёты тоже имели место?
– Разумеется, очень хотел победить Вилли, так как он принципиальный соперник для меня – из последних четырёх встреч я уступил ему в трёх. Изначально настраивал себя на тяжёлую борьбу, знал, что придётся пахать и терпеть. Но сложилось всё гораздо проще, такого сильного напряжения, как накануне, не испытывал.

– Тот факт, что удалось вырвать победы в концовках обеих партий, радует особенно?
– Я понимал, что Ланг из тех, кто будет сражаться до последнего волана. Даже, если счёт 20:10, расслабляться ни в коем случае нельзя.

– Что думаете о своём следующем сопернике – чехе Петре Кукале. Он вам по силам?
– Он не самый приятный соперник, но играть можно. А вообще, я вам так скажу, из тех, кто пробился в 1/8 финала, потенциально каждый может оказаться в медалях.

В еще одной встрече дня нашумевший накануне Антон Иванов не смог развить успех, уступив в двух геймах представителю Англии Рэйдживу Оусепу - 6:21, 14:21.

С итогами утренней части второго игрового дня чемпионата Европы можно ознакомиться здесь.

вернуться к списку

наши партнёры