НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Интервью победителей первенства Европы 2020

Главная | Пресс-центр | Интервью и публикации | Интервью победителей первенства Европы 2020
09.11.2020 23:11

На первенстве Европы до 19 лет россияне завоевали две золотые медали.

Чемпионками стали участницы женской пары Алена Яковлева и Анастасия Боярун. В финале россиянки переиграли соперниц из Германии Леоне Михалски и Тук Фуон Нгуен 21-12 21-19. При этом во тором гейме россиянки уступали 13-18, но смогли выиграть гейм и матч.

Алена Яковлева: «Это было сложно, но мы справились хорошо. У нас были всероссийские соревнования до первенства Европы и благодаря им в игру было войти легче. Первая игра на турнире была напряженная и нервная, но при движении вперед по сетке становилось легче играть в психологическом плане, хотя соперники были серьезными.  ЧС каждой выигранной нами партией качество игры возрастало, и это не могло не радовать. Это был очень сложный и важный для нас турнир, к которому мы долго готовились. Это последний для нас чемпионат Европы по юниорам, поэтому победа была очень важна. Я рада, что мы смогли занять первое место после такого длительного перерыва, вызванного пандемией. Спасибо всем, кто за нас болел!»

Анастасия Боярун: «В финале в начале второй партии мы потеряли инициативу, наши соперницы играли более надежно. Мы занервничали, и довели до счета 13-18 не в нашу пользу. Поняли, что надо сменить тактику – не давали играть переднему спортсмену, и больше закидывали в заднюю зону. Благодаря этому мы начали набирать очки, это придало нам уверенности и смогли переломить игру, завершить партию в свою пользу.

Я очень рада, что мы выиграли чемпионат Европы до 19 лет, это был очень напряженный и волнительный турнир, но мы смогли одержать победу. Это очень хороший стимул работать дальше, стремиться к более высоким результатам. Хочу поблагодарить тренеров, своих близких и всех болельщиков за поддержку!»

 

Анастасия Шаповалова также завоевала золото - в женском одиночном разряде. В финале она переиграла шведку Эдит Юрелл со счетом 14:21, 21:18, 22:20.

Анастасия Шаповалова: «В финале я уступила в первом гейме из-за того, что слишком много думала о том, как играть. Потом я просто расслабилась и наслаждались матчем. Победить было очень сложно - она очень техничная и быстрая, и обыграть её было ужасно сложно. Тем более приятно чувство победы после такого матча! Я очень горжусь тем, что я представляю Россию. И что это золото для России. Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня, тренера!» - сказала спортсменка в послематчевом интервью. 



Благодарим за фото  Badminton Europe http://www.badmintoneurope.com 



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2021
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт