НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Интервью президента WADA сайту НФБР

Главная | Пресс-центр | Интервью и публикации | Интервью президента WADA сайту НФБР
26.11.2013 23:53

Вице-президент МОК сэр Крейг Риди, был избран новым главой Всемирного антидопингового агентства (WADA). Известно, что свою карьеру в спортивном мире сэр Крейг Риди начал как игрок в бадминтон. Впоследствии он возглавлял Федерацию бадминтона Шотландии, а затем и Мировую федерацию бадминтона (BWF). О своем отношении к бадминтону, допинговых проблемах, Олимпиаде в Сочи 2014 и личном чемпионате Европы по бадминтону 2014 в Казани он рассказал в интервью сайту Национальной федерации бадминтона России. 


Господин Риди, поздравляем Вас с избранием новым президентом Всемирного антидопингового агентства (WADA)! Вы начинали свою карьеру как игрок в бадминтон.  Что дал Вам этот вид спорта как человеку, чем помог в развитии личности? Сохраняется ли он в Вашей жизни как увлечение, хобби, играете ли вы в него, посещаете ли соревнования, следите ли за результатами?

Бадминтон - это прекрасный вид спорта. Он развивает активность глаз, скорость рук, ног и, возможно, самое главное - скорость мышления. Я наслаждался каждой минутой своей спортивной карьеры. Сейчас я не играю, но стараюсь посещать некоторые соревнования и смотреть ТВ-трансляции турниров BWF по всему миру.

Вы известны в мире бадминтона как человек, способствовавший получению олимпийского статуса нашим видом спорта. Вы много сделали для развития бадминтона в Шотландии, Европе и мире. Сможете ли вы уделять нашему виду спорта и дальше некоторое внимание - помогать его продвижению?

Ни один спортсмен, ставший впоследствии официальным лицом, не перестает любить свой собственный вид спорта. Я нахожусь в постоянном контакте с Мировой федерацией бадминтона (BWF) и помогаю, когда могу. Я построил спортивный зал в Глазго много лет назад, и он был открыт в 1981 году. Я очень горд тем, что Федерация бадминтона Шотландии продолжает развивать его, и офисы Федерации все еще находятся в нем.

Бадминтон - вид спорта, в котором практически нет допинговых кризисов. На Ваш взгляд, как сохранить такое положение вещей в будущем?

У бадминтона безупречная репутация с точки зрения допинга, но нельзя терять бдительность. Существует специальный совместный исследовательский проект BWF и WADA, который поможет этому спорту сохранить свою "чистую" репутацию.

 Первым для Вас крупнейшим мировым спортивным событием в новой должности будет зимняя Олимпиада в России, в Сочи. Не менее важным для нас является и личный чемпионат Европы по бадминтону, который впервые пройдет в России (в Казани) весной, где также работают антидопинговые службы.  Как вы оцениваете антидопинговую ситуацию в преддверии этих событий, и как в идеале вы хотели бы видеть работу антидопинговых служб в России?

Очень важно, чтобы в России развивались антидопинговые технологии высокого класса и чтобы они использовалось в Сочи и в Казани. В России были вложены большие средства в решение этой проблемы, а так же была предложена поддержка Московской лаборатории для улучшения ее работы. МОК требует наличие хорошо работающей высококлассной лаборатории в Сочи, чтобы обеспечивать обслуживание мирового класса всем атлетам на Играх.

Какое напутствие спортсменам перед крупными стартами Вы хотели бы дать, на что, прежде всего, обратить их внимание?

Все атлеты, которые будут участвовать на Олимпийских Играх 2014, должны быть "чистыми", и если они таковыми не являются, значит, они обманывают всех остальных участников Игр. Если на Играх 2014 и на личном Чемпионате Европы по бадминтону не будет допинговых нарушений, то атлеты и их поведение внесут большой вклад в ценности спорта.



На фото президент BWF Пол-Эрик Хойер и сэр Крейг Риди

фото BWF http://www.bwfbadminton.org/



вернуться к списку

анонсы
26.12.17
27.01.17

Для зрителей вход свободный

подробнее

объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2016»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2017
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт