НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

«Все сходят с ума по воланчику»

Главная | Пресс-центр | Интервью и публикации | «Все сходят с ума по воланчику»
26.08.2010 10:24

Все сходят с ума по воланчику: "Через 20 лет он станет популярнее футбола"

Во Франции начался чемпионат мира по бадминтону, пишет Анаис Джинори в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"В спортивных магазинах Франции представлен широкий ассортимент странных ракеток с тонкой рукояткой и мячиков с оперением, которые еще совсем недавно невозможно было найти. На пляжах молодежь привыкла проверять, есть ли ветер, чтобы понять, можно ли играть в "бад", как они говорят. Вид спорта элиты, неизвестный большинству, становится одним из самых популярных во Франции. Молодые люди учатся играть на спортивных площадках в школах, а по воскресеньям - на открытом воздухе, в парках. Играть легко, весело. Нет необходимости арендовать профессиональные поля, оборудование стоит недорого", - пишет издание. На сегодняшний день федерация бадминтона Франции насчитывает 100 клубов, 150 тысяч членов, в прошлом году число поклонников бадминтона увеличилось на 14%. В этом году отмечается еще один пик. "Когда мы открываем новый клуб, его берут штурмом. Люди встают в очередь, чтобы записаться", - рассказывает Поль-Андре Трамье, президент французской ассоциации. По его словам, через 20 лет бадминтон будет популярнее футбола, пишет автор статьи.

Быть может, он преувеличивает. Но тем, кто любит бадминтон, следует в эти дни ехать во Францию. Со вчерашнего дня в борьбу за мировое первенство вступили 50 стран. Стадион Де Кубертена в Париже полон, 25 тысяч зрителей наблюдают за полетом воланчика.

Но сердце бадминтона бьется в Азии, где сконцентрированы 67 из 72 олимпийских медалей. Абсолютной звездой Парижа станет 27-летний Лин Дан. Молодой чемпион, лейтенант китайской народной армии, стал самым высокооплачиваемым спортсменом в стране, наряду с баскетболистом Яо Мингом. Дан заставляет лететь волан со скоростью 300 км в час, он три раза подряд одержал победу на мировых чемпионатах. В Европе единственной настоящей звездой остается датчанин Питер Гейд, пишет издание.

 



вернуться к списку



наши партнёры

 





 
 
2006 - 2020
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт