НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Квалификация бадминтонистов в Токио завершится в июне

Главная | О федерации | Новости федерации | Квалификация бадминтонистов в Токио завершится...
04.03.2021 17:44

Международная федерация бадминтона (BWF) объявила о том, что МОК официально одобрил обновленные правила отбора спортсменов на Игры в Токио. Заключительный квалификационный турнир состоится в Сингапуре 1-6 июня.

Изначально этот процесс планировалось завершить 25 апреля, однако из-за продолжающейся пандемии сроки отбора пришлось продлить. Остановка международных соревнований, связанная с распространением коронавирусной инфекции, привела к тому, что квалификация разделилась на два этапа. Первый продлился с 29 апреля 2019 г по 15 марта 2020 г, второй стартовал 4 января текущего года.

Как отмечается в официальном релизе BWF, планируется провести 23 турнира – семь второго уровня, 13 – третьего, а также три индивидуальных чемпионата континента. Пока нет гарантий, что все они состоятся, однако никаких замен проводиться не будет.

Окончательный рейтинг спортсменов, согласно которому распределят олимпийские лицензии, опубликуют 15 июня, а к 25 числа того же месяца НОК должны подтвердить, что используют свои квоты. Крайний срок подачи заявок на участие в Олимпийских играх – 5 июля.

Всего в турнире бадминтонистов сможет выступить 172 спортсмена. 164 путевки (по 82 у мужчин и женщин) будут разыграны на квалификационных соревнованиях, два дополнительных места получат хозяева Игр, а еще шесть человек приедут в Токио по специальным приглашениям.

В некоторых видах программы российские бадминтонисты заранее решили задачу попадания в Японию. Так, Владимир Иванов и Иван Созонов квалифицировались на Олимпийские игры в парном разряде. Лицензию получит Евгения Косецкая у девушек, а в мужском одиночном разряде достаточно высокие позиции в рейтинге занимают Владимир Мальков и Сергей Сирант. А вот в соревнованиях женских и смешанных пар нашим спортсменам нужно будет проявить себя на предстоящих квалификационных турнирах.
 

Источник: Служба информации ОКР   
 

Информация на сайте Международной федерации бадминтона (BWF)



вернуться к списку



наши партнёры






 
 
2006 - 2021
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт