НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Шахрай и Хойер презентовали проект «Бадминтон и зрение»

Главная | О федерации | Новости федерации | Шахрай и Хойер презентовали проект «Бадминтон и...
14.10.2019 10:55

В финальный день чемпионата мира по бадминтону среди спортсменов до 19 лет состоялась презентация итогов научных исследований «О пользе занятий бадминтоном при профилактике и лечении миопии».

Презентация прошла в Казани в «Центре гимнастики», где проводился и чемпионат мира U19. Спикерами мероприятия стали президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Сергей Шахрай и президент Международной федерации бадминтона (BWF) Пол-Эрик Хойер.

В основой презентации стал отчёт об уникальном научном исследовании российских офтальмологов, проведённом по заказу и при поддержке НФБР – о пользе бадминтона при профилактике и лечении близорукости. Ранее отчет был представлен в рамках сессии Совета BWF в Куала-Лумпуре, в котором приняли участие Президент BWF, член Международного олимпийского комитета господин Пол-Эрик Хойер и члены Комитета по развитию BWF.

В презентации сообщается о том, что впервые в мире научно доказано - регулярные занятия бадминтоном являются эффективной практикой для лечения одной из самых распространенных форм близорукости - «ложной» миопии, от которой массово страдают в том числе современные дети.

Полученные выводы основаны на серьезной доказательной базе. Исследования проводились на протяжении полутора лет специалистами Национального медицинского исследовательского центра глазных болезней имени Гельмгольца (НМИЦ ГБ им. Гельмгольца).

В ходе презентации Сергей Шахрай изложил однозначные выводы ученых о пользе бадминтона для профилактики и лечения близорукости, сообщил о планах создания интернет-платформы для распространения знаний и методик на эту тему. Польза бадминтона по мнению Шахрая способна увеличить популярность вида спорта не только в юго-восточной Азии, но и в Африке, латинской Америке, в Европе.

Пол-Эрик Хойер заявил, что все цели, поставленные перед началом данного исследования достигнуты. «Бадминтон и зрение» стало одной из трех опорных программ BWF по развитию бадминтона в мире, таких как программа обучения тренеров «Shuttle Time» и программа «AirBadminton» - развитие бадминтона на открытых площадках. Эти программы станут стимулом для привлечения детей к бадминтону. Для реализации этого проекта мы имели конструктивный диалог с министром спорта России Колобковым, с которым обсудили возможность презентации этого проекта на такой хорошей площадке как СпортАккорд. Мы также передали полученные нами результаты исследований всем национальным федерациям, входящим в BWF, а это представители более 180 стран и они возьмут эти новые методики на вооружение» - сказал он.

Отвечая на вопросы Сергей  Шахрай также сообщил, что в будущем планируется еще одно исследование по данной теме – о пользе бадминтона для зрения пожилых людей. «Бадминтон способен улучшить качество жизни, в том числе зрения не только в детстве – это я знаю по многим примерам, в том числе и по себе.  Но это нужно научно обосновать и затем широко информировать людей об этих действительно хороших возможностях».

Презентация проекта была проведена для широкого круга российских и зарубежных специалистов в области бадминтона, представителей команд, приехавших на чемпионат мира по бадминтону U19, общественности, медицинских организаций, прессы.


Отчет (рус)

 


Report (eng)
 
 



вернуться к списку



наши партнёры

 





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт