НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Подписано соглашение о развитии бадминтона в Липецкой области

Главная | О федерации | Новости федерации | Подписано соглашение о развитии бадминтона в...
21.12.2018 17:25

В Липецке состоялось подписание трехстороннего соглашения между Национальной федерацией бадминтона России, администрацией Липецкой области и городской администрацией Липецка 

Подписи под документом поставили председатель Совета Национальной федерации бадминтона в России Андрей Антропов, врио руководителя региона Игорь Артамонов, глава города Липецка Сергей Иванов.

Соглашение призвано создать в Липецкой области и городе Липецке прочную базу для развития бадминтона. С этой целью стороны предпримут усилия для создания необходимой инфраструктуры, материально-технической базы развития массового и профессионального бадминтона. В планах, предусмотренных соглашением, открытие новых бадминтонных точек, создание спортивной школы, проведение крупных соревнований – региональных, всероссийских и международных.

По итогам подписания  врио губернатора Игорь Артамонов сказал, что уроки бадминтона могут быть введены в школах Липецкой области в рамках третьего часа физкультуры. «Коллеги разработали прекрасную программу оздоровления детей. Есть доказанные факты по положительному влиянию бадминтона на зрение детей. Это недорогой вид спорта, он не требует колоссальных затрат. Мы можем распространять его в том числе в сельских школах», - подчеркнул Игорь Артамонов.

Председатель Совета НФБР Андрей Антропов, поддержал врио губернатора: "Рядом есть Воронеж, Орел. Может быть, объединив усилия областей, здесь сделать большой центр и выращивать спортсменов. Задача стоит: сделать бадминтон массовым и выращивать звезд самой высокой пробы». 

Глава Липецка Сергей Иванов сказал, что город готов поддержать эти инициативы: «В ближайшее время мы планируем построить в Липецке бадминтонно-теннисный центр, который сможет стать станет основной точкой роста. Кроме того, мы сможем использовать уже имеющиеся спортивные объекты, приспособленные для проведения турниров и при поддержке федерации планируем проводить в них бадминтонные соревнования высокого уровня».  

В ходе визита в Липецк делегация НФБР в составе председателя Совета Андрей Антропова, декана факультета физической культуры, реабилитации и спорта ОмГУ Валерия Турманидзе, члена Совета Александра Багдатьева, руководителем липецкого отделения НФБР Сергеем Авхачевым, встретилась также с рядом официальных лиц региона - заместителем главы администрации г. Липецка Евгением Павловым, председателем департамента по физической культуре и спорту администрации города Олегом Токаревым, главой Липецкого района Александром Коростелевым.  

Делегация осмотрела ряд объектов города, которые предполагается использовать для развития бадминтона в регионе – современные прекрасно оборудованные школы, комплексные спортивные сооружения, отвечающие бадминтонным требованиям, комплексы физподготовки и восстановления.  

Также для учителей физкультуры Липецка Валерием Турманидзе был проведен мастер-класс по преподаванию бадминтона в рамках третьего урока физкультуры. Были продемонстрированы как упражнения, рассчитанные на школьников, так и элементы игры, были переданы методические материалы.

Информация на  официальном портале администрации Липецкой области:  http://www.admlip.ru/news/igor_artamonov_podpisal_soglashenie_o_razvitii_badmintona_v_lipetskoy_oblasti/  

Информация и видео на сайте телерадиокомпании "Липецкое время":  http://lipetsktime.ru/news/sports/badminton_budut_razvivat_v_lipetske/ 

Информация и видео на портале GOROD48: https://gorod48.ru/news/1402022/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт