НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Антропов принял участие в церемонии «Спортсмен года Татарстана 2018»

Главная | О федерации | Новости федерации | Антропов принял участие в церемонии «Спортсмен...
18.12.2018 01:07

17 декабря в Большом концертном зале Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма состоялось торжественное мероприятие «Спортсмен года-2018».

В поздравлении атлетов и всех, кто добился выдающихся успехов в спорте в прошедшем году, приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, представители Министерства спорта России, Правительства Республики Татарстан, а также руководители всероссийских спортивных федераций, прославленные российские спортсмены и олимпийские чемпионы. 
«Спортсмен года» является традиционным мероприятием и проводится в конце каждого года. На итоговой встрече со спортсменами, тренерами и всеми работниками физической культуры и спорта ведомство проводит чествование лучших спортсменов и тренеров сборных команд Республики Татарстан, республиканских спортивных федераций и спортивных организаций, а также лучших спортивных СМИ по итогам спортивного сезона.  


Министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов

Победителей в номинации «Топ-13 федераций Республики Татарстан по олимпийским видам спорта» наградил Заслуженный мастер спорта СССР по плаванию, четырехкратный Олимпийский чемпион, почетный член Международного олимпийского комитета Александр Попов.

В «Топ-13» вошли: Федерация настольного тенниса РТ, Федерация спортивной борьбы РТ, Федерация тхэквондо РТ, Федерация легкой атлетики РТ, Федерация бадминтона РТ, Федерация дзюдо РТ, Федерация художественной гимнастики РТ, Федерация конного спорта РТ, Федерация прыжков в воду РТ, Региональное отделение Федерации сноуборда России в РТ, Федерация тенниса РТ, Федерация стендовой и пулевой стрельбы РТ, Федерация плавания РТ.

 

Победителей в номинации «Тренер года» наградил председатель Совета Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов:

«Я впервые присутствую на таком мероприятии. Честно, впечатляет. Хотелось бы присоединиться к поздравлениям, пожелать номинантам огромного здоровья. И, конечно же, Президента Татарстана поблагодарить за все то, что он делает для спорта в республике», - обратился к собравшимся Андрей Михайлович.

«Лучший тренер года Республики Татарстан» (среди женщин) - Светлана Михайловна Сафронова, старший тренер по волейболу Казанского училища олимпийского резерва, Олимпийская чемпионка, чемпионка Европы, призер Кубка мира, Заслуженный мастер спорта СССР;

«Лучший тренер года Республики Татарстан» (среди мужчин) - Зинэтула Хайдярович Билялетдинов, главный тренер хоккейного клуба «Ак Барс», Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы, Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер России.

 

Лучших спортсменов года наградил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Перед вручением заветных статуэток Рустам Нургалиевич обратился к присутствующим с приветственным словом:

«Уважаемые спортсмены, руководители наших федераций, уважаемые ветераны, наши московские гости, искренне хочу поблагодарить вас за тот вклад, который вы привносите для прославления нашей республики. Каждая ваша победа – это победа нашей республики. А в целом не только Татарстана, но и всей Российской Федерации.

Сегодня много делается в республике в части инфраструктуры, для поддержки талантов. Эта работа носит системный характер, и мы видим её результаты. Спорт – это некий бренд нашей республики. Не зря она самая спортивная – это не я придумал, это приз, который мы в этом году получили. Я всех вас с этим поздравляю.

Нам очень приятно видеть здесь молодое поколение, которое имеет огромные перспективы в будущем, нам очень приятно видеть здесь ветеранов, которые поддерживают нашу молодежь, и, конечно же, спортсменов, прославляющих нашу республику. Большое спасибо нашим московским коллегам, им отдельные аплодисменты.

Меня, конечно, назвали главным тренером. Я не отказываюсь, но если не будет системной работы каждого из нас, таких результатов не будет. Я, в свою очередь, заявляю, что мы поддерживали, поддерживаем, и будем поддерживать спорт», - сказал Рустам Нургалиевич.

«Лучший спортсмен с ограниченными возможностями здоровья» (среди мужчин) - Олег Донцов – бадминтон. Дважды бронзовый призер чемпионатов Европы, чемпион России, обладатель Кубка России 2018 года. Мастер спорта России, студент Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. 


По материалам Министерства спорта Республики Татарстан  http://minsport.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1352431.htm



вернуться к списку



наши партнёры

 





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт