НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Суворова представила первую художественную выставку о бадминтоне

Главная | О федерации | Новости федерации | Суворова представила первую художественную...
21.02.2018 15:10

В Казани, в рамках чемпионата Европы среди мужских и женских команд по бадминтону состоялась презентация выставки графики члена Международного художественного фонда, Московского союза художников и Союза художников при ЮНЕСКО, лауреата премии «Триумф» Марии Суворовой. Темой графических работ стал современный спортивный бадминтон. Это первая в истории художественная выставка, посвященная данной теме. Для создания работ автор собрала богатый материал посетив тренировки основной сборной команды России по бадминтону, изучив фото-видео материалы. На чемпионате Европы Мария Суворова открыла выставку-презентацию своих работ и продолжила творческое исследование темы. 


За время турнира с графикой Марии Суоворовой ознакомились представители спортивного руководства и общественности, в том числе президент Национальной федерации бадминтона России(НФБР)  Сергей Шахрай, Министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов, председатель Счетной палаты Республики Татарстан, председатель наблюдательного совета федерации бадминтона РТ Алексей Демидов, председатель Совета НФБР Андрей Антропов, генеральный секретарь Европейской конфедерации бадминтона (ВЕ) Брайен Агербак, руководители федераций и представители команд стран-участниц соревнований, ведущие спортсмены и тренеры. 

Мария Суворова: «Я много занималась темой балета и хочу сказать – эта игра очень похожа на танец! Поражает античная красота и гармоничность спортсменов и ощущение радости, исходящее от них!»

Брайен Агербак: «Было прекрасно увидеть выставку картин, посвященных бадминтону, созданных известным художником Марией Суворовой! Движения и техника были изображены так точно, что полностью отразили наш спорт через искусство!»

Андрей Антропов: «Мы рады, что наш спорт привлек внимание такого замечательного художника. Большинство специалистов в области бадминтона привыкли следить за спортивным результатом, эстетика часто остается в стороне. А здесь мы получили возможность заново увидеть свой бадминтон – глазами художника. Это произвело на всех огромное впечатление!»  



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт