НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Ян Йоргенсен: «Я бы поборолся с россиянами за золотую медаль!»

Главная | О федерации | Новости федерации | Ян Йоргенсен: «Я бы поборолся с россиянами за...
17.02.2018 22:25

Ян Йоргенсен, игрок сборной Дании: «Я бы поборолся с россиянами за золотую медаль!»

Мужская сборная России не встретилась на чемпионате Европы со сборной Дании, однако, знаменитый датский одиночник Ян Йоргенсен хотел бы сыграть с россиянами за золото. Об этом и других событиях чемпионата в интервью Йоргенсена сайту НФБР.
 

Ни для кого не секрет, что сборная Дании, как мужская, так и женская – главные претенденты на звание чемпионов Европы по итогам текущего турнира. И с каждым матчем на пути к финалу ваша команда это подтверждает. Так ли легко вам даются победы, как это кажется со стороны?

-          На самом деле нет. К каждому матчу мы относимся очень серьезно, подходим со всей ответственностью, даже, если знаем, что предстоит сыграть не с самым сильным соперником. Когда ты играешь за сборную Дании, которая, как известно, лидер европейского бадминтона, ты просто обязан побеждать. У тебя нет выбора, ты не имеешь права на проигрыш. Каждым матчем нам нужно подтверждать свое лидерство на континенте, поэтому нам остается только выигрывать.  В каждом своем матче все игроки сборной прикладывают все усилия, используют все свои ресурсы, опыт и мастерство, стараются, борются, идут к победе. При этом мы всегда с уважением относимся к соперникам, не бывает такого, чтобы мы кого-то недооценивали.

 

С кем было тяжелее всего сражаться в ходе группового этапа и в первых матчах плей-офф?

-          Сегодня команда Финляндии очень достойно выступала. Если говорить об играх групповой стадии, то могу выделить сборные Англии и Франции. Мы наблюдали за всеми командами, но, на мой взгляд, именно эти две наиболее сильные. К тому же наши девушки сегодня встречались с англичанками. Да, мы выиграли, но не скажу, что это было  очень легко. В  третьем матче победа была одержана за счет того, что британка отказалась от продолжения борьбы. Неизвестно как закончилась бы эта встреча, если бы она не снялась. Хотя, я практически уверен, что Лине Кяерсфельд обыграла бы свою соперницу. И России , конечно, тоже стоит опасаться. Сильная сборная.

 

Кто выиграет текущий чемпионат Европы?

-          Мы выиграем. Сборная Дании!

 

Уверены?

-          Абсолютно.  Никаких сомнений!

 

С кем бы хотели сыграть в финале?

- Не принципиально. У нас нет определенных пожеланий. Конечно, интереснее всего было бы встретиться в финале со сборной России. Они – хозяева соревнований, одни из фаворитов турнира. Я бы поборолся с россиянами за золотую медаль! Сейчас это уже не получится, но надеюсь, такая возможность мне еще представится в будущем!

 

Беседовала Мария Терская
Фото: Badminton Europe/Mark Phelan

 

 



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт