НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ

поиск по сайту | добавить в избранное

Президент BWF: Россия – это наш сотрудник, наш партнер

Главная | О федерации | Новости федерации | Президент BWF: Россия – это наш сотрудник, наш...
12.09.2016 22:39

Президент Всемирной федерации бадминтона в России не впервые. Нашей стране, в свою очередь, также не в новинку проводить масштабные спортивные соревнования, а подмосковное Раменское в очередной раз стало столицей мирового бадминтона, приняв у себя первенство планеты среди студентов.

Более того, несмотря на множество разговоров о сложностях российского спорта на мировой арене и давлении на него со стороны различных зарубежных спортивных функционеров и федераций, в бадминтоне ситуация - кардинально противоположная. Истинность данного утверждения доказывает не только визит в Раменское главы Всемирной Федерации Бадминтона Поля-Эрика Хёйера и других почетных гостей, но и участие в Чемпионате Мира сильнейших спортсменов, а также высокий уровень организации турнира.

Перед стартом XIV Чемпионата мира по бадминтону среди студентов глава BWF высоко оценил гостеприимство организаторов турнира, поделился впечатлениями о торжественной церемонии открытия, а также рассказал о ситуации в мировом бадминтоне и взаимоотношениях Российской и Международной федераций.

- Господин Хёйер, в первую очередь, хотелось бы попросить Вас поделиться своими ожиданиями от предстоящего турнира.

- От предстоящего турнира я, в первую очередь, жду высокого уровня организации и, конечно, зрелищных матчей.  Я недавно вернулся из Рио, мне есть с чем сравнивать, и уже сейчас после церемонии открытия и утренней части первого соревновательного дня, могу с уверенностью сказать, что все вокруг – профессионалы. У меня нет сомнений, что турнир пройдет очень успешно.

- А, если сравнить этот Чемпионат Мира с другими турнирами, которые проходили именно здесь, в Раменском?

- Безусловно, сказывается опыт проведения и организации предыдущих турниров. Я надеялся, что в этот раз все будет еще более профессионально, более торжественно. И я не разочаровался.

- Ваш визит в Россию на фоне текущих событий, связанных с отстранением российских олимпийцев и паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро – очень значимое событие. Сейчас все говорят о сложностях российского спорта на мировой арене, но Ваше присутствие здесь говорит о том, что в бадминтоне ситуация иная.

- В бадминтоне действительно иная ситуация. У нас никогда не было каких-либо инцидентов с применением допинга, и я не сомневаюсь, что Чемпионат Мира по бадминтону среди студентов в очередной раз это подтвердит.

- Как бы Вы охарактеризовали российский бадминтон, каков он здесь и сейчас?

- Россия – это наш сотрудник, наш партнер. Масштабы российского бадминтона, на мой взгляд, довольно велики, и мы рассматриваем Россию, как очень важную и неотъемлемую часть всего мирового спорта.

- А что можете сказать об отношениях и динамике их развития между Всемирной, Европейской и Российской Федерациями?

- В наших взаимоотношениях были, скажем так, и взлеты, и падения. Но к данному моменту все стабилизировалось. Мы  прекрасно взаимодействуем. Кроме того, в будущее наших взаимоотношений я смотрю с оптимизмом.

- Какие пути его дальнейшего развития вы видите?

- Прежде всего, я вижу очевидный прогресс российских игроков, уровень их мастерства растет с каждым годом. Возрастает количество различных турниров, проводимых в России, увеличивается и телевизионная аудитория. Я могу отметить тесно сотрудничество между Европой и Россий во всех аспектах, касающихся бадминтона. Важно отметить и то, что в российских школах бадминтон введен в программу физической культуры. Одним словом наши федерации делают огромную работу для развития и популяризации бадминтона.

- По каким причинам команда Дании не принимает участие в этом студенческом Чемпионате Мира?

- К сожалению, ситуация сложилась так, что датская студенческая команда не подписала соответствующий меморандум, и таким образом, потенциальным участникам пришлось бы оплатить все расходы, у них не оказалось поддержки. Я очень надеюсь, что мы выступим на следующем мировом первенстве.

- В России у бадминтона идет активное развитие. Он вошел сразу в несколько программ. Одна из них, это программа подготовки космонавтов.  А также программа «Бадминтон и зрение», которая была создана по инициативе президента Национальной Федерации Бадминтона России Сергея Шахрая. Проводятся ли подобные программы в Европе и мире?

- Идентичных программ в Европе нет, но мы всегда помним о том, что бадминтон действительно способен улучшить и решить множество проблем со зрением. Это научно доказанный факт. Учитывая это мы делаем все возможное для популяризации бадминтона.

- Есть ли у бадминтона своя миссия и, если есть, то какова она?

- Я считаю, что миссия бадминтона заключается в первую очередь в том, чтобы у каждого ребенка была возможность взять в руки ракетку и волан. И, если такая возможность будет у всех детей, значит, будущее в наших руках. Возможно, кто-то воспримет мои слова как некий вызов, но я буду только рад этому. Я люблю вызовы!

Партнерами турнира являются Urban Group, Yonex, Onetrak, Банк Возрождение, Prolink, Nornickel, Gerflor, qiaodan
Информационные партнеры: Интерфакс, 360, РИАМО, Раменское ТВ, Родник