НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

О поездке делегации НФБР на общее собрание EBU

Главная | О федерации | Новости федерации | О поездке делегации НФБР на общее собрание EBU
11.04.2006 09:53

Завершилась поездка делегации НФБР в составе президента Сергея Шахрая и вице-президента Андрея Антропова на общее собрание EBU.

Основным результатом следует считать то, что близок к разрешению вопрос о выезде российских спортсменов на международные соревнования. В ближайшее время наши игроки вновь получат возможность выступать на крупнейших мировых и европейских турнирах.

Однако окончательно этот вопрос может быть решен только на общем собрании международной федерации в Токио. В этой связи у нашей делегации состоялись положительные контакты с консулами IBF, присутствовавшими на собрании, которые в мае будут решать данный вопрос. В ходе консультаций выяснилась обеспокоенность европейцев тем, что лучшая российская команда не выезжает на соревнования, и при этом, естественно, страдают сильнейшие спортсмены. Разрешить эту ситуацию самостоятельно EBU не правомочно, но группа стран приняла решение обратиться к IBF с предложением как можно скорее урегулировать данный вопрос.  

На собрании наша делегация представила также свой план развития европейского бадминтона, включающий создание профессиональной европейской лиги, фонда поддержки бадминтона,  учреждения семи академий в еврозоне и многое другое. План вызвал положительный резонанс и был передан руководителями федераций в рабочие группы дирекций по развитию.

Ряд консулов и представителей европейских федераций приняли приглашение нашей делегации присутствовать в качестве гостей и наблюдателей на внеочередной открытой конференции НФБР, которая состоится 22 апреля в здании ОКР.

Были также достигнуты договоренности с федерациями Германии и Польши о проведении в ближайшее время товарищеских встреч между спортсменами наших стран.



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт