НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Встреча руководства НФБР с сильнейшими бадминтонистами страны

Главная | О федерации | Новости федерации | Встреча руководства НФБР с сильнейшими...
06.04.2006 19:54

Состоялась традиционная встреча руководства Национальной федерации бадминтона России с сильнейшими бадминтонистами страны. На встрече Президент НФБР Сергей Шахрай и вице-президент Андрей Антропов рассказали о ближайших планах федерации по развитию бадминтона и ответили на вопросы.

Открывая встречу, Сергей Шахрай сообщил спортсменам:

6 апреля мы вместе с вице-президентом Андреем Антроповым выезжаем на общее собрание Европейской федерации бадминтона. У нас две основных задачи – первая, познакомится непосредственно с представителями других европейских федераций и консулами. Вторая - меня выдвинули на пост президента EBU  и я везу с собой программу развития европейского бадминтона. 27 федераций уже поддержали нашу программу. Смысл ее простой и понятный – необходимо сделать спорт высших достижений профессиональным, создать Фонд развития европейского бадминтона, и развивать массовый бадминтон, который даст молодую поросль талантливых спортсменов. Мы предлагаем создать семь академий бадминтона в европейском регионе, создать профессиональную лигу и ввести еще один профессиональный чисто европейский турнир. Это всего лишь несколько положений достаточно большой программы. Если примут наш проект, то работать будет значительно легче, а если нет  - то продолжится общеевропейский застой, который мы наблюдаем сегодня.

Хочу сообщить еще об одном важнейшем событие нашей жизни – 22 апреля мы собираем Внеочередную открытую конференцию НФБР в здании Олимпийского комитета, приглашаем все регионы, консулов международной (IBF) и европейской (EBU) федераций с одним вопросом – о ситуации в российском бадминтоне и объединении всех здоровых сил, чтобы не тратить больше время на неурядицы.

Есть еще одна приятная новость. Посольство России три дня назад вручило официальную ноту министерству спорта Китая с предложениями о сотрудничестве. Министерство дало самый позитивный ответ и обещало всестороннюю поддержку – в июле этого года состоятся международные молодежные игры в Пекине, куда включен бадминтон. Мы будем готовить команду для участия в этих играх. Более того, в области бадминтона мы можем рассчитывать на широкое сотрудничество – будут совместные тренировки, товарищеские встречи, поездки и многое другое. Здесь мы успешно воспользовались годом России в Китае и уверен, что это пойдет нашему бадминтону на пользу – вы лучше меня знаете сколь многому можно научиться сегодня у китайских спортсменов и  тренеров.     

Александр Николаенко, чемпион России 2006 года в парном разряде.

Всех бадминтонистов очень волнует финансовый вопрос – часто недостаточно выделяется денег спортсменам местными организациями, чтобы хватало  на жизнь и спортивный прогресс. Что будет сделано здесь?

Сергей Шахрай: Мы увеличили на 2006 год финансирование бадминтона как вида спорта в 2 раза – звучит неплохо, но на самом деле сумма не очень велика. Мы понимаем это. Поэтому я веду сейчас прямой диалог с регионами, губернаторами, местными организациями, чтобы создать то, что на языке финансистов называется «консолидированный бюджет» - чтобы использовать все уровни бюджетной системы для финансирования бадминтона по максимуму. Второе – мы закончили создание Фонда развития российского бадминтона. Мы сделали его по принципу, уже проверенному в других федерациях. И теперь мы получили юридическую и правовую возможность работать со спонсорами, наполняя этот фонд и поддерживать наших спортсменов через призовые и гранты. Конечно, это пока не те цифры, какие есть сегодня в теннисе, но учитывая, что все начинается с нуля – это неплохое движение вперед. И третье – федерация готова рассматривать разовые горящие проблемы спортсменов, чтобы снимать их по мере возможности.

Элла Карачкова, чемпион России 2006 г. в одиночном разряде.

Как будут обстоять дела с экипировкой спортсменов, появятся ли контракты?

Андрей Антропов: Здесь есть большие позитивные сдвиги - впервые за 10 лет мы получили положительный ответ от Росспорта о приобретении инвентаря, нам выделили один корт, воланы, ракетки. Это показывает, что сегодня государство действительно стало внимательнее относится к бадминтону, что не может не радовать. Кроме того, сейчас готовится контракт по юниорам с одним из ведущих производителей спортинвентаря, имя которого рано называть, чтобы наша сборная получила экипировку. Члены взрослой сборной будут иметь каждый индивидуальный контракт с той фирмой, к экипировке которой он привык – мы сейчас также рассматриваем эти вопросы.

Сергей Шахрай: Добавлю к этому: вице-президент IBF обещал помощь России в приобретении воланов напрямую без посредников.

Виталий Дуркин, чемпион России 2006 г. в парном разряде.

Сегодня остро стоит вопрос с тренировочной базой – тренировочные базы не всегда полностью подходят для бадминтона – можно ли ожидать перемен к лучшему?

Сергей Шахрай: Мы планируем строительство в Москве бадминтонного центра мирового уровня. Сейчас идет согласование этого вопроса и если оно закончится успешно, то мы в течение полутора лет получим современный шикарный центр в Москве с возможностью приглашать туда тренеров и игроков со всего мира.

Руководство НФБР ответило также на личные вопросы бадминтонистов.



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт