НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Определились 16 сильнейших во всех разрядах ЧМ U19

Главная | Новости бадминтона | Определились 16 сильнейших во всех разрядах ЧМ...
09.10.2019 19:36

В Казани на чемпионате мира по бадминтону среди спортсменов до 19 лет определились 16 сильнейших во всех разрядах. В 1/8 сыграют россияне – это Анастасия Шаповалова в женской одиночке, Анастасия Боярун/Алена Яковлева в женской паре и Лев Баринов/Анастасия Боярун в миксте. Выбыли из борьбы Анастасия Курдюкова/Анастасия Шаповалова в женской паре, Мария Голубева в женской одиночке, Егор Холкин/Мария Сухова в миксте.

Одна из самых сложных задач была у микста Баринов/Боярун, сегодня им пришлось сыграть сразу две игры – они преодолели сопротивление канадского микста, а вслед за ним пары из Кореи.

Лев Баринов: «Да, сегодня был очень трудный день. Канадцы очень серьезные соперники, и мы очень серьезно на них настраивались, разминались и, думаю, в этой игре показали свой максимум. Мы, кроме того, просмотрели их игры внимательно и сделали выводы – как против них играть. С корейской парой тоже очень помог предварительный анализ, так как мы их не знали. Но тренеры подсказали нам тактику, и мы сами увидели ряд моментов, которые потом использовали в игре. Вообще нашим основным оружием стала жесткая, быстрая игра. Она потребовала против корейцев максимальной концентрации, поскольку они известны своим умением «тащить» воланы. Но нам удалось выдержать свою игру до последнего волана». 

Анастасия Боярун: «Нам очень помогала поддержка. И тренеров, и товарищей по команде, и даже их родителей. Наши родители были на команде, сейчас уехали, но смотрят каждый матч и пишут нам, звонят! Это создает настрой!»

Николай Николаенко, тренер юношеской сборной России: «По большому счету сегодня все сыграли свои игры хорошо. Не могу сказать, что кто-то вывалился. Конечно, у некоторых соперники попались очень сильные, но даже с ними была борьба. Шаповалова сыграла немного ниже своего уровня, но этого хватило для победы. Она смогла преодолеть свой мандраж, который возник от неправильной игры, придавшей уверенности сопернице. Да, пришлось потом на зубах вытягивать, но смогла. А соперница похоже не поверила, что сможет выиграть у Шаповаловой. Боярун и Яковлева сделали все, чтобы одолеть своих соперниц из Китайского Тайбея. Они подержали их, потерпели, сыграли абсолютно грамотно. Хотя соперницы были неудобные – одна левша, мощная, хлесткая, вторая маленькая и быстрая. Но преодолели. Чуть в концовке второй партии чуть не отдали, но у них есть отличное свойство – умение терпеть, держать волан, что очень важно для женской пары. Этого, я считаю, не хватает пока другой нашей паре Шаповаловой/Курдюковой. Они как раз делают акцент на ускорение, на жесткость там, где порой просто надо потерпеть и 15 раз сыграть на ту сторону. И это часто играет против них. Микст Баринов/Боярун сыграли в свою силу. Кроме того у соперников нашли четкую дырку – мальчик плохо двигался вперед-назад, и это хорошо использовали для захвата инициативы. Во втором была у соперников другая проблема – там девочка не успевала перехватывать воланы и сквозь нее можно было пробивать и переходить в атаку. Но уровень для себя показали очень хороший. После команды мы не могли ожидать, что эти ребята войдут в 16. Но видно, что они по ходу чемпионата уже набрали и опыта, и уверенности в себе, которые позволили сделать такой результат».

После матча в женской одиночке Шаповалова-Пелупесси его участники также поделились своими впечатлениями от игр:

Анастасия Шаповалова: «Я играла намного быстрее своей соперницы, но все проблемы создала себе сама. Не могла держать концентрацию, из-за этого следовали ошибки. Нужно было больше играть под левую сторону, а я играла под её атаку справа. Плюс ей очень везло, много раз волан задевал сетку и переваливался на мою сторону!»

Дуня Пелупесси: «Я очень счастлива принимать участие в соревнованиях такого уровня, тем более с таким соперником, как Анастасия. Я очень сильно переживала, когда ехала сюда, потому что представлять целую страну очень ответственно для меня. Я очень хотела увидеть топовых игроков мира, и возможно, даже сыграть с ними на одной площадке, то, что я сюда попала, уже дает мне мотивацию к совершенствованию и дальнейшему развитию. До матча я не думала, что счет будет равным всю игру, но я довольна своей игрой, у нас у обеих был шанс выиграть, но сегодня удача была на ее стороне, в другой раз будет на моей. Анастасия атаковала больше, чем я, поэтому мне приходилось больше защищаться, если бы я взяла инициативу в свои руки, то игра бы пошла по-другому!»

Михель Фукс, тренер Швейцарии: «Конечно мы очень сильно расстроены после двух проигранных встреч с нашей командой (сначала поражение потерпел микст). Команда России имеет очень хорошую скорость атак и при долгом розыгрыше добивала до очка в их пользу. Мы старались правильно принимать, хорошо атаковать, задавать темп игры, в целом все то, что делала команда России, но у нее это получилось лучше. В женском одиночном разряде мы играли на равных, жаль что не удалось довести игру до конца, для Дуни это была переломная игра, она сыграла достаточно хорошо для первого чемпионата мира. Анастасия очень быстрый игрок и агрессивный, она очень много давила и атаковала».


Материал подготовлен при участии Анны Кондиковой 
 
РЕЗУЛЬТАТЫ
 
ВИДЕО 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР ТУРНИРА


вернуться к списку



наши партнёры

 





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт