НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Командный ЧЕ2019: Россия - Германия 5:0

Главная | Новости бадминтона | Командный ЧЕ2019: Россия - Германия 5:0
15.02.2019 00:31

Во второй день чемпионата Европы команда России встречалась со сборной Германии, одержав сухую победу 5-0. По праву Германия могла считаться одним из самых опасных соперников в группе. Тем не менее, россияне одерживают вторую победу над сильной сборной и практически гарантируют себе выход в плей-офф. Сегодняшний матч с Ирландией даст ответ с какого места в группе выйдет наша команда.

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России: «Сегодня был очень упорный матч. Несмотря на результат 5:0 каждая из игр могла закончиться проигрышем. Началось с микста. Мы по жеребьевке взяли подачу, и судья при первой же попытке тут же забирает у Кати первую подачу матча... Это сильно повлияло на нее - настрой потерян, паника. Соперник, увидев это, начал активно играть на нее. Хорошо, что Иванов здесь смог поддержать партнершу. После перерыва игра выровнялась, и дальше было как запланировано.

В матче очень собранно сыграли одиночники. Решили не форсировать, играть надежно, больше через заднюю линию. Вымотали противников.

В мужской паре были большие проблемы с стандартами. Плохо подавали, с приемом плоских подач было много проблем. Победили все-таки, благодаря тому что все розыгрыши с игры выигрывали. Немцы очень хорошо играли... но в концовке дрогнули.

А девчонки сыграли очень тяжелый матч. У Алины пока не выходит быстрая игра, много ошибок. Поэтому пришлось играть медленную разводную игру в защите. Розыгрыши были по 40-50 ударов, но это было результативно! В концовке 3 партии, опять перешли в быструю игру и немки догнали. И началась нервотрепка. Хорошо Катя сохраняла спокойствие и разыгрывала широко через заднюю линию, но Алина все ускоряла и часто ошибалась... Но за один предпоследний розыгрыш, ей все можно простить! В падении с задней линии бэкхендом, вытянула безнадежный волан на сетку, немки не ожидали, что это возможно! И потом последний доиграли уверенно!»

День2. Группа 2. Россия - Германия  5:0

Екатерина Болотова/ Владимир Иванов -  Линда Эфлер/Марвин Зайдель 21-18 21-16

Владимир Мальков -  Макс Вайскирхен 22-20 21-12

Евгения Косецкая  - Ивонн Ли 21-18 21-15

Владимир Иванов / Иван Созонов - Марк Ламсфус /Марвин Зайдель 21-13 13-21 27-25

Екатерина Болотова/ Алина Давлетова - Линда Эфлер/Изабель Херттрих 14-21 21-14 24-22



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2019
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт