НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Школьная спортивная лига Москвы: финальные соревнования

Главная | Новости бадминтона | Школьная спортивная лига Москвы: финальные...
12.03.2018 15:27

11 марта 2018 года Центром патриотического воспитания и школьного спорта при поддержке Национальной федерации бадминтона России были проведены Финальные городские соревнования школьной спортивной лиги по бадминтону среди обучающихся образовательных организаций Департамента образования города Москвы. 

В Финале приняли участие юноши и девушки 2000 года рождения и моложе.

С приветственным словом к финалистам городских соревнований выступил директор ГБОУ Школа № 687 Разумовский Владислав Андреевич.

На торжественном открытии свои выступления показали детские спортивные коллективы Дворца творчества детей и молодежи им. А.П.Гайдара и ГБОУ Школы № 1357. 

Почетным гостем городского финала стал ветеран бадминтона, чемпион России по бадминтону среди любителей  Банин Юлий Николаевич.

Всего в городских соревнованиях приняли участие 115 образовательных организаций города Москвы, на общегородском этапе выступили 36 команд и в финал отобрались 8 сильнейших. Игры проходили в упорной борьбе, поскольку каждая из команд имела все шансы стать лучшей школой по бадминтону города Москвы.

Места среди команд распределились следующим образом:
1. ГБОУ Школа № 777
2. ГБОУ Школа № 967
3. ГБОУ Школа № 554
4. ГБОУ Школа № 1415
5-6. ГБОУ Школа № 1356, ГБОУ Школа № 1552
7-8. ГБОУ Школа № 687, ГБОУ Школа на Юго-Востоке

Команда-победитель ГБОУ Школа № 777 будет в составе сборной команды Департамента образования города Москвы представлять наш город на Всероссийских соревнованиях "Проба пера" среди образовательных организаций, которые пройдут в городе Саратове с 29 марта по 2 апреля 2018 года.

Петр Гук, организатор соревнований, руководитель комиссии школьного спорта Совета НФБР: «Борьба действительно была принципиальной – никто перед стартом финального тура не мог бы точно предсказать призеров и распределение мест. Все решалось буквально в каждом матче, порой каждом розыгрыше. ГБОУ Школа № 777 подтвердила свой чемпионский статус, но это удалось благодаря проявленному огромному мужеству и воле к победе – ведь команда по разным причинам не досчиталась перед финалом ряда сильнейших игроков.

Сейчас своей главной задачей, как руководитель комиссии школьного спорта Совета НФБР я считаю распространение нашего опыта по всей России. Такая лига с официальными, государственными соревнованиями должна появится во всех наших крупнейших городах, начиная с основных бадминтонных регионов. Это получилось в Москве и это возможно сделать повсеместно – мы работаем над этим!

Что касается завершившегося турнира - пожелаем ребятам и педагогам успешного выступления на Всероссийском уровне.
От лица Национальной федерации бадминтона России и главной судейской коллегии Соревнований выражаю благодарность директору ГБОУ Школа № 687 Разумовскому Владиславу Андреевичу и учителю физической культуры Капустиной Татьяне Юрьевне за сотрудничество и оказание содействия в организации и проведении городских Финальных Соревнований школьной спортивной лиги по бадминтону города Москвы.
Также огромная благодарность судьям, проводившим соревнования, благодарность педагогу дополнительного образования Дворца творчества детей и молодежи им. А.П.Гайдара Мирошниченко Анне Витальевне за организацию выступления спортивных коллективов на открытии Финальных городских соревнований».

ФОТОГАЛЕРЕЯ



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт