НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Мужская сборная Дании выиграла командный чемпионат Европы в Казани

Главная | Новости бадминтона | Мужская сборная Дании выиграла командный...
18.02.2018 21:32

В финале датчане со счетом 3:1 одолели команду Англии.

Мужская сборная Дании одержала победу в командном чемпионате Европы по бадминтону в Казани. В финале датчане со счетом 3:1 одолели англичан.

В первой встрече сошлись лидеры сборных в одиночном разряде: датчанин Андерс Антонсен и англичанин Раджив Усеф. Встреча получилась очень тяжелой для обоих спортсменов. Все решилось в концовке третьей партии, где представитель Дании продемонстрировал характер и завоевал для своей команды первое очко в противостоянии. Итоговый счет: 12:21 21:15 21:19 в пользу Антонсена. 

Райджив Усеф, игрок сборной Англии:

«Думаю, я начал сильно сдавать в середине третьей партии. Стал делать чересчур много ошибок. Это меня и подвело больше всего. Я выиграл первую партия. Сказал бы даже, что достаточно легко. Но, начиная со второго гейма, соперник поменял свою тактику игры. Он раскрыл все мои слабые стороны и воспользовался этим. Стал играть быстрее и жестче. К середине решающей партии я здорово устал, честно говоря, и он окончательно дожал меня. Навязал свою игру, доминировал, руководил. Я поплатился за это».

Следующими на площадке появились пары: датчанам Мадсу Конраду-Петерсену и Мадсу Пилер Колдингу противостояли англичане Маркусе Эллис и Крис Лангридж. Встреча предсказуемо завершилась в пользу дуэта из Дании, который сейчас стоит в мировом рейтинге гораздо выше: 21:18, 21:13.

Мадс Конрад-Петерсен, игрок сборной Дании:

Считаю, что мы очень хорошо играли сегодня. Всем известно, что англичане – соперники высокого уровня, и к ним надо относиться серьезно. Мы готовились к матчу против них, работали. И очень довольны победой, особенно тем, что для этой победы нам потребовались две партии, а не три. В стартовом гейме мы играли довольно медленно, англичане в свою очередь навязали нам борьбу. Думаю, ключом к победе стало то, что мы не запаниковали, когда им удалось повести в счете, а наоборот взяли игру под свой контроль, выиграли первую партию, ну, а во второй и вовсе были хозяевами положения. Очень довольны своим выступлением.

Хороший шанс закончить вечер был у датчанина Эмила Холста, однако тот неожиданно уступил не самому именитому англичанину Сэму Парсонсу: 16:21, 8:21.

После первого поражения в финальной серии датчане занервничали. Пара Ким Астрап / Матиас Кристиансен отдала первый гейм в игре с Питером Бриггсом и Шоном Венди (19:21). Вторая партия была больше похожа на триллер: то одни, то другие вырывались вперед, а закончилось все со счетом 29:27. В третьем гейме датчане воспользовались психологическим преимуществом и дожали соперника: 21:12.

Таким образом, и у мужских, и у женских командных соревнований один победитель – сборная Дании!

Энтони Кларк, тренер сборной Англии:

«Конечно, мы расстроены. Очень хотелось завоевать золото после столь сложного пути, который нам пришлось проделать. А что касается непосредственно финала, то мы знали, что здесь будет сложнее всего, ведь, Дания – лидер европейского бадминтона. Мы знали, что они будут бороться, что нам предстоит настоящая битва. Я очень горд своими ребята, они прекрасно проявили себя. Но мы все равно счастливы! Завоевать серебро не каждому удается! К тому же, мы проиграли не кому-нибудь, а лучшим из лучших. В этой ситуации второе место тоже дорогого стоит. Кроме того, мы показали интересную, увлекательную, захватывающую игру. Устроили, можно сказать, настоящее шоу. Держали всех в напряжении: и зрителей, и соперников, и судей, всех! Я считаю, это был отличный турнир и невероятный финал!»

Якоб Хои, тренер сборной Дании:

«Я счастлив, я невероятн о счастлив! Первые два матча: в одиночном, затем в парном разряде мы отыграли просто отлично, а вот затем нам пришлось нелегко. Мы знали заранее, что во втором одиночном матче нам предстоит сыграть с очень сильным соперником, и фаворитом в этом противостоянии был именно английский бадминтонист. В итоге мы уступили. К счастью удалось реабилитироваться во второй парной встрече. Мы здорово перенервничали, ведь, вначале уступали, а вторая партия и вовсе была невероятно напряженной. Но в третьей уже полностью завладели ситуацией. И в итоге победа – наша. Еще раз скажу, что невероятно счастлив! Два золота на турнире! У женской и мужской сборных! Лучше уже некуда!»



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2017»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт