НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Россия-Турция. Победа в принципиальном матче

Главная | Новости бадминтона | Россия-Турция. Победа в принципиальном матче
14.02.2018 00:12

Российские девушки поддержали победный почин мужчин, обыграв сборную Турции на командном ЧЕ в Казани.

Вслед за мужчинами на командном чемпионате Европы в Казани стартовала женская сборная России. Нашим девушкам в первой игре в рамках группы под номером 4 противостояли турецкие бадминтонистки. В упорной борьбе со счетом 3:2 победу праздновала наша команда.

У россиянок первой на площадке появилась Евгения Косецкая, которой противостояла Неслихан Йигит. Игра для нашей спортсменки, которую горячо поддерживала казанская публика, сложилась на удивление легко: довольно грозная турчанка после поражения в первом гейме (17:21) практически без боя отдала второй (12:21).

Евгения Косецкая, игрок сборной России по бадминтону:
«Сыграла неплохо, думала, будет хуже. Это первая игра — очень важно было победить. Сейчас для нас необходимо брать каждое очко, потому что сборная Турции — главный соперник по групповому этапу. Я — гиперответственный человек, поэтому домашние трибуны заставляют больше волноваться. Из-за того, что я здесь всех знаю, мне очень тяжело. Нужно настраиваться на каждый матч, несмотря на результат сегодняшней игры».

Следующими на площадке появились Алия Демирбаг и Наталья Перминова. Россиянка уверенно начала игру и завершила первый гейм в свою пользу – 21:15. Во втором гейме завязалась борьба, которая закончилась не в пользу сборной России – 18:21.  Третий гейм также остался за турчанкой – 21:14.

Очень тяжело было и Елене Комендровской в игре c Озге Байрак. Первую партию наша спортсменка уступила со счетом 12:21. Во втором гейме россиянке удалось навязать борьбу, но все же сильнее снова была турчанка – 21:18.

В решающий момент, когда на кону стояла судьба матча, сборную России не подвели лидеры – пара Анастасии Червяковой и Ольги Морозовой. В матче против Бенгизу Эрчетин и Назлиджин Инджи россиянкам удалось «вытащить» первую партию – 22:20, после чего они уступили во второй. В решающем третьем гейме наши бадминтонистки выглядели свежее и сумели склонить чашу весов в свою пользу – 21:16.

Ольга Морозова игрок сборной России:
«Матч был довольно сложный, потому что девочки молодые, полны сил, у них очень хорошая атака, а в этом зале это очень важно: с одной стороны дует ветер, а с другой стороны – наоборот. То есть, когда ты играешь в защите, у тебя волан не долетает. Если у нас преимущество только с одной стороны, то у турчанок из-за очень мощной атаки преимущество с двух сторон, то есть они все время старались играть в атаке, но мы выдержали их темп, и это нам принесло победу. Очень важную победу».

Назлиджин Инджи, игрок сборной Турции:
«Это был очень сложный для нас матч. Во-первых, мы сильно волновались, потому что на соревнованиях такого уровня выступаем впервые. Скорее всего, именно волнение помешало нам победить. Не могу сказать, что мы допускали много ошибок, конечно же они были, они бывают всегда, в каждом матче. И, конечно, не можем не отметить силу соперника. Против россиянок действительно было сложно играть. Они боролись. Впрочем, как и мы. Но немного все-таки не хватило. Под конец матча мы действительно устали, а они этим воспользовались и дожали нас».

В заключительной встрече, решавшей судьбу противостояния, сошлись пары Екатерина Болотова / Алина Давлетова и Озге Байрак / Неслихан Йигит. Первая партия завершилась уверенной победой россиянок со счетом 21:12, во втором гейме наши бадминтонистки не сумели «дожать» соперниц и уступили 18:21. Однако на решающую партию Болотова и Давлетова вышли предельно мобилизованными и не оставили турчанкам ни единого шанса - 21:12.

Екатерина Болотова, игрок сборной России:
«Мы изначально настроились, потому что счет у нас был равный, очко решающее, старались делать то, что умеем. А умеем мы многое. Здесь очень тяжелый зал, тяжелые условия. Первая партия для оказалась полегче, потому что сторона, на которой мы играли для нас была более удобной, так как скорость была на этой стороне. Поэтому первая партия достаточно уверенно прошла. Во второй партии мы поменялись сторонами, и стало сложнее, так как там другие условия, там нужно было играть другую игру, и мы не сразу смогли перестроиться, найти нужную игру, поэтому немножко не пошло во второй партии, и мы ее проиграли. В концовке, когда счет был 18-18 много нюансов сыграли на руку соперницам: у Алины ракетка порвалась в ненужный момент, судьи неправильно судили подачу, совершенно не давали фолы, а соперницы подавали очень высоко»

Алина Давлетова, игрок сборной России
«В третьей партии мы снова проявили инициативу, начали разыгрывать, искать пустые места. Вообще мы немножко успокоились в третьей партии. Во второй партии была суматоха из-за той самой стороны, на которой играли, мы не знали, что делать, в третьей партии мы опять вышли на хорошую сторону, успокоились, начали достаточно уверенно, быстро повели 11-4, и мы свою инициативу не собирались отпускать и не отпустили»

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

ВСЕ НОВОСТИ ЧЕМПИОНАТА
 
 

 
 



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2017»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт