НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Димитар Янакиев: «Российские игроки – одни из лучших в Eвропе»

Главная | Новости бадминтона | Димитар Янакиев: «Российские игроки – одни из...
13.02.2018 23:49

Соперник Анатолия Ярцева по третьему одиночному матчу противостояния между Россией и Болгарией в рамках группового этапа стал первым и единственным, кому удалось принести очко своей команде. По итогам встречи Димитар  Янакиев рассказал о том, как непросто ему далась эта важная победа, а также поделился впечатлениями о турнире.

 

Расскажите, как удалось одержать победу после первых трех матчей, проигранных партнерами по команде?

 

-  Наши соперники по двум первым матчам Владимир Мальков и Сергей Сирант – одни из самых сильных, я думаю, что они входят в сотню лучших игроков в мире. Поэтому могу сказать, что наши ребята сыграли  очень хорошо, несмотря на проигрыш во первом и во втором одиночных матчах. В паре тоже немного не хватило для победы. Конечно, очень тяжело играть с хозяевами соревнований, всегда проще играть дома, а здесь очень сильная поддержка трибун, к тому же зал очень большой,  мы к нему еще не привыкли, сегодня, ведь, первый соревновательный день.

 

Как можете оценить собственное выступление?

 

-  Если говорить о собственном выступлении, то могу сказать, что сыграл очень хорошо. Первую партию взять, к сожалению, не удалось, опять же – новый для меня зал, я еще не привык, я приехал только вчера и даже не успел здесь потренироваться. Итак, первую партию я начал не очень хорошо, медленно двигался, противник – напротив, показывал хорошую скорость. Вообще, Анатолий – сильный соперник. Отметив его быстрый темп, я начал менять тактику, играть быстрее, больше атаковать, следовать установкам тренера. К тому же, мне в какой-то степени хотелось еще и отомстить за наши предыдущие проигрыши. Мы знаем, что шансы у нас есть только в одиночных матчах, в парных матчах с российскими игроками нам надеяться не на что, в парах они – одни из самых лучших в Европе.  Поэтому нам было очень важно победить хотя бы в одном из одиночных противостояний.  Так вот, после того, как наши ребята проиграли Малькову и Сиранту, тренер сказал, что я обязательно должен одолеть своего соперника. Уступив в первой партии, я начал очень сильно нервничать, сильно давили трибуны, которые яро поддерживали российских игроков, в частности, Анатолия,  но все-таки мне удалось одолеть его.  Выиграв вторую партию со счетом 21-19, в третьей мне окончательно удалось взять в руки и себя и игру.  Начал играть еще быстрее, еще больше атаковать. Было очевидно, что мой соперник устал и начал нервничать, чем я и воспользовался. Я играл то быстро, то медленно, постоянно менял тактику, одним словом, пытался его перехитрить, и мне это удалось.

 

Каковы общие впечатления от организации и проведения турнира?

 

-  Если говорить не только о матче, то могу сказать, что я очень впечатлен обстановкой в целом: отличная организация, потрясающий зал, хорошая гостиница, мне все очень нравится! Только вот наша группа – очень сложная: Россия, Испания, Бельгия! Поэтому нам было принципиально выиграть хотя бы один матч у команды России. Просто необходимо было хорошо начать, чтобы достойно выступить в следующих матчах, испанцы тоже себя покажут, да и с бельгийцами будет непросто. 

РЕЗУЛЬТАТЫ

ВСЕ НОВОСТИ ЧЕМПИОНАТА
 

 



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2017»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт