НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Дмитрий Медведев: «Я с юности увлекаюсь бадминтоном»

Главная | Новости бадминтона | Дмитрий Медведев: «Я с юности увлекаюсь...
13.02.2018 20:16

 Чемпионат Европы в Казани открыт

Состоялось торжественное открытие командного первенства континента среди мужских и женских команд 2018 года.

В Казани прошла торжественная церемония открытия командного Чемпионата Европы среди мужских и женских команд. Среди почетных гостей мероприятия были Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин, директор по турнирам Европейской конфедерации бадминтона (EBU) и Всемирной федерации бадминтона (BWF) Питер Таркала, президент НФБР Сергей Шахрай, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Антон Антонов, председатель Счетной палаты Республики Татарстан Алексей Демидов и министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов.

Церемония открытия началась с выступления ансамбля русских и татарских народных танцев. За ним последовал парад участников турнира. Российский флаг было доверено нести воспитаннику местной бадминтонной школы Анатолию Ярцеву.

Глава НФБР Сергей Шахрай начал свою речь с того, что зачитал обращение к участникам турнира и болельщикам Председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева:

«Дорогие друзья! Рад приветствовать вас на открытии чемпионата Европы по бадминтону. В этом году Казань вновь гостеприимно встречает лучших спортсменов, победителей и призеров мировых первенств, Олимпийских игр и тех, кому только предстоит показать свое мастерство, подняться на пьедестал почета. Бадминтон – пользуется большой популярностью в России, среди его поклонников миллионы людей: и взрослые, и дети. И это – неудивительно, ведь в него можно играть не только на специально оборудованных площадках, но и во дворах, в парках. Я с юности увлекаюсь этой игрой. Как любой спорт – бадминтон воспитывает характер и волю к победе, помогает поддерживать хорошую физическую форму. Уверен, что нынешний чемпионат станет настоящим праздником, подарит болельщикам яркие эмоции, порадует красивой игрой и точными подачами. Желаю удачи всем участникам турнира. Особенно юным спортсменам. Успехов вам и всего самого доброго».

После этого Сергей Шахрай лично обратился к присутствующим:

«Лично меня в приветствии нашего председателя правительства особенно тронули слова о том, что он с юности увлекается нашим с вами любимым видом спорта. Этот чемпионат войдет в историю еще и тем, что ему предшествовал первый в мире матч по бадминтону на космической орбите. На высоте 400 км в бадминтон сыграли две команды космонавтов. Теперь можно говорить, что бадминтон не только олимпийский вид спорта, но и космический вид спорта. Завтра здесь, в Казани, открывается первый международный обучающий семинар, на котором детские тренеры, учителя физкультуры, офтальмологи будут делиться опытом, и Россия будет учить методике лечения близорукости с помощью бадминтона. И все это неслучайно происходит в Казани. В Казани проходит в третий раз чемпионат Европы, Казань становится европейской бадминтонной столицей, и я хочу поблагодарить руководство республики, людей республики, родителей, детей, бабушек и дедушек, которые привели детей на бадминтон. Вы как участники соревнований, как спортсмены увидите, услышите и почувствуете тепло этих сердец Я всех вас поздравляю с чемпионатом Европы!».

Кроме того, Антон Антонов зачитал обращение Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова:

«От имени Министерства спорта Российской Федерации и себя лично приветствую участников, организаторов и гостей первенства Европы по бадминтону. Сильнейшие бадминтонисты континента продемонстрируют свое мастерство на спортивных площадках столицы Татарстана – Казани, которая неоднократно с большим успехом организовывала спортивные мероприятия самого высокого уровня. Уверен, проведение в нашей стране командного чемпионата по бадминтону послужит развитию международных связей, популяризации этого вида спорта и привлечению в секции и школы новых юных талантов. Желаю всем спортсменам успешного старта и ярких побед, а зрителям хорошего настроения и положительных эмоций!».

Завершилась церемония исполнением детским хором гимнов России и Республики Татарстан.

Приветствие Д.А. Медведева



вернуться к списку



наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт