НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Девиз нашей сборной: «Сделай больше, чем можешь!»

Главная | Новости бадминтона | Девиз нашей сборной: «Сделай больше, чем можешь!»
12.02.2018 19:05

В Казани прошла пресс-конференция в преддверии старта Чемпионата Европы по бадминтону среди мужских и женских команд.
В понедельник, 12 февраля, в Федеральном спортивном центре спортивной гимнастики в Казани прошла пресс-конференция, посвященная старту командных чемпионатов Европы по бадминтону среди мужчин и женщин, а также первенству континента среди юниоров в возрасте до 15 лет.
В мероприятии приняли участие министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов, председатель Совета Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов, директор по турнирам Европейской конфедерации бадминтона (EBU) и Всемирной федерации бадминтона (BWF)  Питер Таркала, главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова и капитан российской национальной команды Владимир Иванов. Спикеры поделились ожиданиями от турнира и ответили на вопросы журналистов.

Андрей Антропов:
Во время нашего турнира происходит множество исторических событий. Мы увидим не только игры спортсменов, но и несколько дополнительных интересных акций проводимых под эгидой Национальной федерации бадминтона России. Завтра стартует обучающий семинар по теме «Бадминтон и зрение». Буквально на следующий день мы откроем выставку картин, посвященных бадминтону.
Стоит также отметить множество интересных моментов, относящихся непосредственно к турниру. Впервые в истории на чемпионате Европы выступит команда Гренландии. По сравнению с прошлым годом число участников увеличилось на четыре команды. Еще одно важное нововведение: теперь первая четверка участников турнира напрямую попадает на чемпионат мира.
Я верю, что у всех команд существуют домашние дворцы, которые приносят удачу. Уверен, что для сборной России таким местом является Центр гимнастики в Казани.

Владимир Леонов:
Несмотря на то, что сейчас в Южной Корее идут Олимпийские игры, завтра у нас стартует не менее значимый турнир. Хочется поблагодарить Европейскую конфедерацию бадминтона за возможность провести соревнования в Казани, два года назад мы доказали, что способны принимать турниры такого уровня. Приятно, что на сборную России мы можем смотреть с надеждой и верой. Сегодня бадминтон динамично развивается в Татарстане, благодаря чему в российских сборных есть представители нашей республики. Поначалу в бадминтон играли около 100 человек, теперь эта цифра достигла 14 тысяч. Сейчас в каждом муниципальном образовании существует секция.
В прошлом году на базе центра бадминтона в Татарстане была открыта спортивная школа, в которой тренируются более 700 ребят. Мне как министру приятно, что наши юные представители Татарстана будут участвовать в чемпионате Европы среди спортсменов до 15 лет. Отдельно хочу поблагодарить Центр гимнастики. Это уникальное сооружение, которое может принять даже такой непрофильный турнир. Мне удалось поговорить с некоторыми участниками предстоящего турнира, все очень довольны инфраструктурой.
У нас запланирована телевизионная съемка турнира, активно реализуются билеты – их продажи превысили 1,5 тысячи. Так что приглашаем всех желающих понаблюдать за этим красивым динамичным видом спорта. Борьба на турнире будет очень наряженной, сборной России необходимо попасть в четверку сильнейших, чтобы в мае поехать на чемпионат мира в Бангкоке.

Питер Таркала:
Уже в четвертый раз за последние годы мы находимся в Казани на крупном турнире по бадминтону. Очень рад, что мы вернулись в Россию, в Татарстан, благодарю всех, кто помогает организовать соревнования. Казань стала настоящим центром бадминтона в Европе. Мы абсолютно уверены, что турнир пройдет на мировом уровне.
Отдельно хочется отметить важность параллельного проведения чемпионата Европы среди спортсменов до 15 лет для развития бадминтона. Для юных спортсменов очень полезно играть рядом с состоявшимися звездами бадминтона.
 
Клавдия Майорова:
Мы приезжаем в Казань уже как домой. Здесь нас всегда очень тепло встречают, предоставляют все условия, а мы своей игрой пытаемся отблагодарить за то, что для нас делают здесь. Если говорить про российскую спортивную команду, то по итогам сборов перед чемпионатом Европы, могу сказать, что все спортсмены здоровы, у всех очень хороший уровень мотивации, естественно, мы хотим завоевать здесь медали и потом представлять нашу страну на чемпионате мира в Бангкоке. Думаю, все к этому готово: и зал, и Казань, и 14 тысяч человек, играющих в бадминтон в Татарстане. Таким образом, можно проверить, действует ли правило «Дома и стены помогают!» Если эти 14 тысяч будут поддерживать команду, то я думаю, что ребята выполнят свою задачу на 150%.
Сделала сегодня интересное наблюдение. Когда прилетели, в аэропорту Казани увидела классную рекламу, слоган которой очень мотивирует: «Сделай больше, чем можешь!» Я сфотографировала ее и отправила фото с этим девизом всей команде. Теперь он будет нашим девизом на предстоящих соревнованиях. Еще раз благодарю всех за теплый прием.
Во взрослой сборной команде России Татарстан представлен двумя спортсменами. Это Евгения Косецкая и Анатолий Ярцев. Ждем от Евгении побед на первой ракетке потому что она по рейтингу выше всех девочек в команде, а от Толика ждем очков на третьей ракетке. Толик нас никогда не подводил, даже когда мы проигрывали 0:2, он всегда делал это очко, чтобы потом можно было, как говорится, сделать финишный рывок. Ребята готовы. Думаю, что покажут свой характер и принесут команде очки, которые от них требуются.
В юниорской команде Татарстан представлен двумя мальчиками в парной игре. Это Залилов Айнур из Муслимовского района и Вафин Денис из Алексеевского района. В настоящее время они проходят подготовку здесь, в Центре бадминтона вместе со сборной, составленной из игроков не старше 15-ти лет. Будет весьма интересно посмотреть на новых спортсменов из Татарстана, ведь, народ здесь очень амбициозный. Я думаю, что как раз на этом они здесь и сыграют.
Реально ли остановить сборную Дании? Когда идет жеребьевка все думают только о том, чтобы не попасть на них. Это правда. Во-первых, там очень длинная, высокая скамейка. Если у нас скамейка по уровню идет сверху вниз, то у них очень высокий уровень, игроки ровные, очень трудно с ними играть. Я думаю, в Европе сейчас нет такой команды, которая бы смогла на уровне женских и мужских команд догнать датчан. Если говорить о смешанных командах, то здесь еще есть возможность «урвать» очки в каких-то играх. А вот, когда играет либо женская, либо мужская команда, думаю, что это нереально. Ни для кого, ни для какой сборной.

Владимир Иванов:
Казань – это наш второй дом. Здесь мы всегда делали исторические медали. Я очень рад тому, что в очередной раз мы будем представлять нашу страну на этой земле. Уверен, что родные стены нам обязательно помогут. А от меня, как и от всей команды ждут только максимального результата. В этот раз мы вновь настроены на историческую медаль. Вся команда прошла очень хороший предсоревновательный сбор, было очень много не только игровой работы, но и работы с психологами. Психологической подготовке и командной игре мы уделяли в несколько раз больше времени и внимания по сравнению с предыдущими сборами. Я думаю, что это пошло всей команде на пользу и принесет свои плоды. Будем стараться делать максимальный результат и постараемся не ударить в грязь лицом.
Каждая команда достойна уважения, потому что здесь собираются самые лучшие и очень мотивированные коллективы, ведь это отбор на чемпионат мира в Бангкоке. Самые интересные и принципиальные матчи будут за выход в четверку сильнейших. Для нас самые серьезные соперники — команды Голландии, Франции, Дании и Англии. Пожалуй, мы несколько выше по уровню остальных сборных, если все сыграют в свою силу, никаких заминок не будет. 

 
После пресс-конференции состоялось опробование зала сборной России.



 



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2017»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2018
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт