НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

«Bitburger Badminton Open 2017»: Морозова/Червякова и Дуркин/Вислова в...

Главная | Новости бадминтона | «Bitburger Badminton Open 2017»:...
02.11.2017 23:01

В Саарбрюккене (Германия) продолжается турнир по бадминтону золотой серии Гран-при Bitburger Badminton Open 2017.

Сегодня российская женская пара Ольга Морозова/Анастасия Червякова переиграла хозяек кортов Лару Кеплайн/Иоганну Голисцевски в упорном трехгеймовом матче 14-21, 21-8, 21-17 и вышла в четвертьфинал этого престижного турнира.  
 

Также в четвертьфинал пробился еще один российский дуэт – микст Виталий Дуркин/Нина Вислова, которые одержали сегодня сразу две победы, сначала над китайцами Тан/Сюй, а за выход в четвертьфинал над голландцами  Табелин/Сейнен. Оба матча наш микст выиграл уверенно в два гейма. 

Анастасия Червякова: «Очень тяжелый матч получился и по счету, и по развитию событий. В первой партии мы не вошли в игру как хотелось бы, и принесла плоды их тактика – более атакующая и резкая. Нам нужно было замедлять игру, защищаться через заднюю линию. Но медленный волан мешал такой тактике, и соперницы нас «прижали» своими атаками. Во второй мы поменяли тактику, почувствовали игру и стали грамотно защищаться и атаковать. Мы перенесли игру на Голисцевски, поскольку она хоть и опытная, но менее стабильна. Она ошибалась, мы контратаковали и взяли гейм. В третьем игру определяли нервы – игра была неровной, качели, почти всю игру отставали очка на три. Но догнали на счете 17-17 и чисто выиграли концовку, потому что были стабильнее. Вообще мы хорошо знали эту пару, и они нас, мы выиграли у них в этом году на чемпионате Европы, знали их стиль игры и как против них играть, разобрали в деталях весь матч. Но заготовки не всегда срабатывают. И тут нужно проявлять мобильность, уметь перестраиваться в ходе игры. Матч был очень интересный, дал нам большой опыт, игра шла очень нервная и концовку мы выиграли чисто на характере, несмотря на то, что соперниц поддерживали зрители, и этот фактор было нелегко преодолеть. Но говорят, что можно играть плохо и выиграть, можно сыграть хорошо и проиграть. Всегда важен результат!»    

 

Виталий Дуркин: «Первый матч играли против китайцев Тан/Сюй. Изначально у нас была другая жеребьёвка и мы были расстроены, когда из резервного листа взяли китайцев и поставили против нас. Так как по опыту знаем, что слабых китайцев на турниры не привозят. Китайцы традиционно сильны в мощной плоской игре, поэтому мы решили предложить им мягкие удары. Мы всегда так играем с китайцами, поэтому даже дополнительно обсуждать тактику перед игрой не пришлось. Оказалось, что китайцы эти немного "сырые" для микстовой игры. И когда мы начали всё мягко скидывать, они растерялись. Парень заточен на плоскую игру, поэтому ему такие мягкие удары были непривычны и ему пришлось придумывать что с них делать. Отбрасывать он не хотел, а Нина хорошо закрывала всю сетку. Мы сразу много повели, счёт был 10:3, комфортное преимущество. В таком же ключе довели партию до победы. Во второй партии они немного освоились, привыкли к нашей игре, и микстер стал часто выходить к сетке и большинство наших мягких ударов добивал. И только мы пытались продавать их мощными плоскими, то в ответ летели просто "пули"! Но мы выигрывали больше стандартов, хороший приём, хороший третий удар, после нашей подачи. Поэтому счёт был равный. Так как парень всё время рвался на сетку, мы решили "подкормить" девочку сзади. Отдавали ей назад, через парня, и после двух-трех отбросов, искали момент перейти в атаку. Сработало!! У них стали появляться пустые места на корте и ошибки начались. В общем довели до победы 21:17.

Второй матч за день-голландцы Табелин/Сейнен. Думаю психологически им все-таки не просто было играть против нас. Мы всегда были сильнее их и сейчас они не знали, что ожидать от нашего микста, который за последние два года сыграл может быть 2-3 турнира. Но они видели, что мы обыграли неплохие миксты во Франции и здесь китайцев. Думаю, побаивались. Мы с самого начала завладели преимуществом. Быстрее подходили к волану, быстрее разыгрывали, всегда вниз опускали волан, им приходилось большую часть времени играть в пассиве. Мы оторвались хорошо, 11:4! Уверенно шли, делали мало невынужденных ошибок, то есть им каждое очко приходилось зарабатывать тяжелым трудом, а это непросто. В середине партии подрасслабились немного, позволили им приблизиться вплотную, но в концовке сыграли собрано и дожали их!! 21:18. Во второй партии с одной подачи наколотили им 9 безответных очков! Ну и тут уже было дело техники, довести матч до победы!

Вообще очень приятно снова поиграть на крупных турнирах, давно не играли, поэтому чувствуем себя свежими и получаем удовольствие от матчей! Бадминтон не отпускает!»



РЕЗУЛЬТАТЫ

  



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2016»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2017
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт