НАЦИОНАЛЬНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БАДМИНТОНА РОССИИ
 
поиск по сайту | добавить в избранное

Чемпионат России 2017: полуфиналы

Главная | Новости бадминтона | Чемпионат России 2017: полуфиналы
07.10.2017 22:56

В Раменском во дворце спорта «Борисоглебский» завершились полуфинальные игры личного чемпионата России по бадминтону. По их итогам стало ясно, что еще один титул точно обретет нового владельца – в смешанной парной категории действующие чемпионы Евгений Дремин/Евгения Димова уступили новому миксту, составленному из очень известных и титулованных спортсменов Ивана Созонова и Евгении Косецкой.

Результат был ожидаем, так же как и результаты практически всех остальных матчей. Лишить чемпиона титула в мужской одиночке имел возможность Анатолий Ярцев – в третье партии он практически добился успеха, но Мальков пока сумел удержать свою бадминтонную «корону».

Владимир Мальков: «Толик играл сегодня просто отлично – настолько быстро и ровно вел игру – я этого просто не ожидал! В первом гейме он задал такую скорость, к которой я просто был не готов. Во втором мне удалось как-то это нивелировать. Я вынужден был буквально выцарапывать каждое очко, возможно, потому что еще не набрал в турнирном сезоне свою оптимальную форму. Толя же отлично играл на сетке, а я все время опаздывал и старался сыграть на контратаках, откидывая назад. И я считаю, что мне сегодня еще и повезло – в концовке было два момента, в которых он должен был забивать и выигрывать!"  

Кроме него защиту своих титулов продолжают Евгения Косецкая в женской одиночке и Константин Аборамов/Александр Зинченко, одержавшие сегодня победы.

 

В женской одиночке соперницей Косецкой по финалу станет Наталья Перминова, которая сумела переиграть очень известную спортсменку Ольгу Архангельскую. 

 

Наталья Перминова: «Мы много раз встречались с Олей, обе чувствуем себя в медальной зоне чемпионата России комфортно, поэтому я старалась именно играть с ней, действовать по ситуации, где-то ее больше разворачивать, где-то подержать волан, где-то сделать сброс, потому, что она высокая и ее нужно наклонять. Словом – почувствовать соперника и играть розыгрыш за розыгрышем. В концовке второго гейма при счете 20:11 Оля отыграла несколько матчболов, потому, что я немного расслабилась, я подумала, что уже выиграла, стала торопится закончить, а это, конечно неправильно. Но я хочу отметить, что Оля в отличной форме в этом году, лучше, чем в прошлую нашу с ней встречу – отлично готова и является хорошим соперником».

 

В женской паре дуэт Ольги Архангельской/Натальи Роговой заставил зачехлить ракетки авторов громкой сенсации Ирину Хлебко/Елену Комендровскую, которые переиграли в первом туре действующих чемпионок.

Наталья Рогова: «Мы целый год шли к тому, чтобы показать результат лучше, чем в прошлом году. Конечно, в перспективе мы ожидали других соперников на эту игру – Морозову и Червякову. Но когда их сенсационно выбила эта пара, пришлось менять  тактику. Мы понимали, что эти девочки держат волан, что они умеют атаковать, что они будут биться. Сначала мы думали подержать волан, но потом поняли, что нужно переходить в атаку, только  так можно выиграть».

Ольга Архангельская: «Да, конечно, мы настраивались на Морозову/Червякову, потому что мы их хорошо знаем, вместе тренируемся, знаем, как с ними играть. А Иру и Лену как пару мы не знали. Поэтому в первом гейме мы их прощупывали, искали слабые места – куда ударить, как развести. И в конце концов мы нашли ключи и выиграли второй и третий гейм».   

 

Тяжелый бой пришлось выдержать ради победы в миксте Родиону Алимову/Алине Давлетовой, которым в три гейма с игрой на продолжение в третьем смогли одолеть Родиона Каргаева/Викторию Воробьеву.  

Алина Давлетова: «Мы впервые добрались до такого уровня на чемпионате России, и из-за этого, конечно, очень сказывались нервы, тем более, что игра шла равная. Думаю, именно этим объясняется большое количество нереализованных матчболов и во втором, и в третьем гейме».

Родион Алимов: «Мы хорошо знаем этих соперников, играли с ними совсем недавно в Казани и уверенно победили. Но здесь у них был совершенно другой настрой, ребята выдали отличную скорость, к которой мы долго приспосабливались. Но в конце концов нашли свой рисунок и победили».

Лидеры мужского парного разряда Владимир Иванов/Иван Созонов предсказуемо победили известный дуэт Андрей Ашмарин/Антон Назаренко, однако их соперникам удалось оказать сопротивление в первом гейме.

Иван Созонов: «Мы только что вернулись из азиатского турне, которое было для нас успешным. И привезли, наверное, с собой какой-то груз усталости. С этим, наверное, связано то, что я не могу порой включиться со старта, допускаю ошибки. Но во втором гейме я успокаиваюсь, и все идет нормально. Но и пара, с которой мы сегодня встречались – очень хорошая. Ребята в свое время добивались хороших результатов. И сейчас, может быть, только возраст чуть добавил, а чувство волана, понимание игры у них на высоте!

Партнеры турнира:  Urban Group,  Yonex, Onetrak



 
Результаты полуфинальных встреч 

  

WS

Косецкая Евгения [1]

-

Комендровская Елена [3/4]

21-9 16-21 21-10

   

  

MD

Абрамов Константин [2]

Зинченко Александр

-

Параходин Андрей [5/8]

Хакимов Никита

21-19 21-16

   

  

WD

Архангельская Ольга [3/4]

Рогова Наталья

-

Комендровская Елена

Хлебко Ирина

18-21 21-11 21-10

   

  

MS

Мальков Владимир [1]

-

Ярцев Анатолий [3/4]

8-21 21-17 22-20

   

  

XD

Созонов Иван [9/16]

Косецкая Евгения

-

Дрёмин Евгений [1]

Димова Евгения

21-12 21-15

   

  

WS

Перминова Наталья [2]

-

Архангельская Ольга [3/4]

21-16 21-15

   

  

MD

Иванов Владимир [1]

Созонов Иван

-

Ашмарин Андрей

Назаренко Антон

21-18 21-7

   

  

WD

Болотова Екатерина [2]

Давлетова Алина

-

Евгенова Ксения [3/4]

Шегурова Мария

21-8 21-19

   

  

MS

Сирант Сергей [2]

-

Гуломзода Шохзод

21-12 21-19

   

  

XD

Алимов Родион [2]

Давлетова Алина

-

Каргаев Родион [9/16]

Воробьёва Виктория

21-18 20-22 23-21

   
  
ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРНИРА

ВИДЕО



вернуться к списку


объявления

«URBAN Group. Бадминтонист года 2016»

подробнее

наши партнёры





 
 
2006 - 2017
Национальная Федерация Бадминтона России
Создание сайта: Евросайт